注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西神级数据难成主角 瓜帅倒计时开启授徒计划  

2012-05-01 07:37:00|  分类: 梅西,瓜迪奥拉,哈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西神级数据难成主角  瓜帅倒计时开启授徒计划

柳号足球观察(345)


    在与巴列卡诺的比赛当中梅西2射2传,帮助球队7-0狂胜。小跳蚤再次刷新数据,联赛中打入43球再创个人新高,并与C罗同居射手榜首位。在稍早前举行的皇马与塞维利亚比赛当中,C罗在打入一球,让他成为四大联赛80年来,第一个联赛中进球达到这个数据的球员,因为场次的关系梅西成为第二个。不过他的单赛季各类比赛65个进球,距离盖德穆勒的67球的纪录只差2球,而他还有4场比赛可以踢,极有希望打破这一尘封许久的纪录。

 

    这个数据如果放到以往,梅西绝对会成为场上的主角,但是在今天的这场比赛当中,他只能成为配角,主角毫无疑问是坐在主帅席位上的瓜迪奥拉,整场比赛电视画面极其罕见地将数不清数多少个镜头,送到了教练席,送给了瓜迪奥拉。

 

    因为上周末四年来首度输掉国家德比失掉联赛冠军、又因为周中被切尔西淘汰出欧冠决赛,更因为之后瓜迪奥拉突然宣布本赛季结束后不再担任巴萨主帅,因而,宇宙梦三突然被一种悲情色彩所笼罩,全世界也都在为瓜迪奥拉的即将离去而惋惜。


    本场比赛连同赛前后三轮,再加上国王杯决赛,瓜迪奥拉在巴萨的时光也就剩5场比赛了,这期间他的任务至少有三项:帮助球队找回昔日的霸气;战胜毕尔巴鄂竞技夺取国王杯;毫无保留地将自己的心得传授给新帅也是他的好友比拉诺瓦。


    在用缺少哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、皮克和巴尔德斯等核心球员的大轮换阵容狂胜后,巴萨再次向世人宣告,他们的实力绝对没所有问题,他们依旧是一支具有强力竞争力的球队。另外,佩德罗的回勇和老伤号阿费莱本赛季的首次登场,对巴萨来说也绝对是好消息。


    本场比赛最受关注的瓜迪奥拉,显得比以往淡定了很多,比赛当中有很多他与新帅比拉诺瓦交流的镜头,瓜迪奥拉不断说着什么,而比拉诺瓦则在认真地听着点着头,很显然在进入倒计时后,他已经开启了授徒计划。

 

    这或许是世界上最为特殊的一次新旧主帅之间的交接,或许也只有在巴萨这样的球队才能出现,拉玛西亚将巴萨的全攻全守理念完美传承,这一次,巴萨又开起了另一个全新模式,瓜迪奥拉与比拉诺瓦在执教理念上进行了传承,这一次会成功吗,有疑问更有期待,一年后的这个时刻就会有答案。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017