注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

西甲开始雄霸欧洲?  

2012-04-06 07:45:00|  分类: c罗,梅西,巴萨,皇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西甲开始雄霸欧洲?

柳号足球观察(324)

 

    一花独放不是春,百花齐放春满园。在这个被预言为世界末日的春天,西甲球队却出人意料地迎来了自己的春天。

 

    继一天前巴萨皇马相继在欧冠1/4决赛,分别战胜AC米兰和希腊人竞技,晋级半决赛后,今天凌晨,毕尔巴鄂竞技、瓦伦西亚和马德里竞技三支西甲球队又在欧联杯1/4决赛淘汰各自对手晋级四强。半决赛对阵:马德里竞技vs瓦伦西亚,里斯本竞技vs毕尔巴鄂,其中马德里竞技和瓦伦西亚无论谁赢,都已经为西甲锁定一个决赛名额。

 

    赛季之初,在欧冠赛场,人们还是习惯性把目光盯在英超老牌球队曼联、阿森纳以及新贵曼城、切尔西等球队身上,认为随着蓝月狼的崛起,英超又将在欧洲赛场刮起一股强筋旋风,但在曼彻斯特双雄折戟欧冠小组赛以及欧联杯后,才意识到英超收到了极大挑战,这种挑战是全方位而这种挑战就来自过去被诟病缺乏强队、缺乏竞争的西甲。

 

    人们谈论西甲最多的,只是将目光锁定巴萨和皇马,而忽视了其他球队的存在。不错上述两支球队的确强大,强大到皇马的银河战舰是二十世纪世界最佳俱乐部,而巴萨时二十一世纪到现在为止世界最佳俱乐部。特别是近些年,巴萨梦三在梅西逐渐成熟再加上世界冠军队成员哈维、伊涅斯塔、普约尔等人的辅佐,他们所向披靡,已经成为一支人见人怕的宇宙球队。而皇马再穆里尼奥到来后,以C罗为核心打造球队,取得明显成效,再被巴萨压制多年后,已经重回联赛好欧冠顶峰,继去年打进欧冠4强后,今年再进半决赛,并极有可能更进一步。


    或许是由于上述两支球队太过强大,强大到让联赛成为“二人转”,冠军成了他们的轮流坐庄,正因为这样,其他球队便不被关注,甚至嗤之以鼻。其实论战绩,西甲其他球队在欧洲赛场的并不差,甚至很不错。以欧联杯以及这项赛事的前身联盟杯为例,西甲球队战绩相当炫目,这十年他们曾经4次捧杯,03-04赛季的巴伦西亚,05-06、06-07赛季的塞维利亚以及09-10赛季的马竞。在新的十年刚刚开始的时候,他们又在历史性地在4强中占据3席。

 

    这或许正验证了事物的两面性,由于巴萨皇马的强大,让联赛冠军失去悬念,而西甲球队却有幸与世界上最好的球队经常交锋,积累了经验,而这些经验又能够让他们在对付欧洲其他球队时心理并不怵,往往会打出“出人意料”的成绩,毕尔巴鄂竞技在欧联杯淘汰曼联就是最好的例证。

 

    欧冠4强两席,欧联杯4强3席,这个春天西甲球队的确火爆至极,他们以自己出色的表现,给了那些贬低西甲的人以有力回击。那么止痒的成绩是否意味着西甲开始雄霸欧洲呢?那倒不见得,毕竟欧联杯与欧冠有着不小差距,西甲迎来一个美好的春天倒是比较合适。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017