注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西已成欧冠之神  

2012-04-04 10:11:00|  分类: 梅西,欧冠,巴萨, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西已成欧冠之神

柳号足球观察(322)

 

    凭借梅西和伊涅斯塔的进球,3-1,宇宙巴萨终于顶住压力,战胜了强大的AC米兰,晋级欧冠4强。首回合,巴萨在米兰圣西罗被0-0逼平后,就意味着这场只有获胜才能晋级。实际上他们已经被逼上只有取胜才能晋级的绝境,而对于AC米兰来说,他们只要逼平并取得一粒进球就可以淘汰对手,迎进欧冠4强。

 

    实际上,米兰也曾经距离晋级很近,诺切里诺的进球在上半场就曾经将比分扳成1-1,他们已经占据了出现的主动权,好在巴萨有神一般的梅西,他的点球在上半场结束前,再次让巴萨掌握了主动,而在下半场小白的进球巴萨

 

    梅西的两粒进球虽然不是运动战进球,但是点球或许更加考验球员的神经考验,要知道梅西在本赛季曾经两次罚失点球,现如今每次走上12码线,对他都是一种极大考验,心理的巨大考验。而今天的梅西顶住了压力,球门左右两侧两个打门,显得很自信。

 

    比赛过后,人们都在谈论裁判的问题,但是对于梅西来说,不管点球正确与否,他从来都没有试图去左右裁判或者以来裁判得利,只要到场上他从来想的都是如何通过自身的优异表现来赢得比赛。

 

     如果要说裁判,在圣西罗的第15分钟,巴萨一个经典的任意球配合,桑切斯禁区带球内突,皮球趟过阿比亚蒂后,桑切斯被其扑到,但主裁埃里克森并没有任何判罚,那也是个可判可不判的球,如果判了今天的比赛或许会是另一个情景。

 

    在打进两粒点球后,梅西本赛季在欧冠的进球已经达到14个,领先拜仁的戈麦斯3个,巩固了射手榜的优势,同时14个进球也打破了欧冠单赛季进球纪录。另外他也以51个进球来到欧冠射手榜的第三位,下一步他的目标就是超越范尼和劳尔,而他做到目前的这一切还不到25岁。


    必须承认,与小组赛时相比,米兰打得更加自如,更加有心得,他们没有让梅西在运动战中得分,就是防守的极大成功。比赛中梅西犀利的突破能够一个、两个、或者三个后卫,但很难过了第四个,即便过了第四个还有门将阿比亚蒂。可是米兰防守再好,他们还是拿梅西无解,伊涅斯塔的进球,正是源于梅西的射门被挡,小白这才有了机会,梅西的作用不仅在于他是场上的终结者,还在于他随时随地都可以突破或者助攻等形式给对手致命一击,这就是梅西,一个神一般的小子。

 

    米兰踢了一场不错的比赛,只可惜他们没有梅西。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017