注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

瓜帅离去精神不倒 巴萨依旧屹立宇宙  

2012-04-29 06:27:00|  分类: 巴萨,皇马,瓜迪奥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓜帅离去精神不倒 巴萨依旧屹立宇宙 

 柳号足球观察(343)  

 

    在输掉国家德比和欧冠半决赛后不到一周,宇宙球队巴萨再遇沉重打击,主帅瓜迪奥拉做出本赛季结束后,不在执教巴萨的决定。回顾瓜迪奥拉在巴萨的四个赛季,已经为球队赢得了13个冠军奖杯,他更是在自己执教一线球队的第一个赛季,就取得了六冠王,这个前无古人,以后可能也不会有来者的战绩,自此以后,这支球队就被誉为宇宙球队。


    瓜迪奥拉的离去虽然令人惋惜,但是,正如当年里杰卡尔德留给他一笔宝贵的遗产那样,瓜迪奥拉也留给后任者比拉诺瓦一笔更加宝贵的财产,这些财产足够巴萨有本钱依旧屹立在宇宙中之间。


巴萨的体系依然完整


    客观说,巴萨近期成绩不佳,有一个重要愿意就是伤病过多,锋线和后防线多名绝对主力因为伤病等原因不能出场,比利亚在世俱杯因伤赛季报销,阿比达尔做肝移植手术,这些意料之外的因素严重影响到了瓜迪奥拉的排兵布阵,导致了严重后果。下赛季,随着比利亚和阿比达尔的恢复,以及通过夏季引援对锋线和后卫线进行有效补充,由梅西、比利亚、桑切斯组成的锋线、由哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、蒂亚戈组成的中场,由普约尔、皮克、巴尔德斯组成的后防线,这样的体系再加上强援的到来,巴萨的阵容又将重返巅峰。


巴萨精神依然存在


    巴萨的精神是什么呢?一句话就是“全攻全守、永不停歇的战斗精神”。论身体巴萨除了普约尔、布斯克茨、皮克、以及站在球门上的线巴尔德斯还算强壮外,其他人非矮即瘦,但就是这样的一群球员,硬是横扫欧洲列强三年内两夺大耳朵杯,他们靠的就是完美的技术和顽强的精神,他们在丢球后无处不在的反抢,让与之交锋的众多球队叫苦不迭,让很多身强力壮的对手不知所措。


核心球员依然强势


    梅西在欧冠半决赛和国家德比表现失常,成为巴萨输球的“罪人”,但是这几场比赛的失常不能否定梅西的作用和能力,本赛季他已经在各项比赛中打入63个进球,直逼盖得穆勒的67个单赛季进球记录,同时在3月21日与格拉纳达的比赛之后,他以234个进球,超越传奇球星塞萨尔成为巴萨史上头号射手,取的这些成就得时候他才24岁,对他来说,还远未达到顶峰,他的提升空间还很大。而中场的哈维、伊涅斯塔还未老去,依旧有很强的战斗力,而法布雷加斯正值当打之年,他门的组合在当今世界无人能出其左右,有这些人在一起,巴萨在任何时候都具备强大竞争力。


新任主帅系出名门


    在宣布瓜迪奥拉离任的同时,罗塞尔同时宣布了新帅名单,他就是名不见经传的比拉诺瓦,这个并不被不太多人所熟悉的年轻主帅,同样流着纯正加泰罗尼亚血液,他出生于1969年9月17日年少时他的梦想就是穿上红蓝比赛服,多年后他如愿以偿,最然那只是B队的球衣,但在这里他结识了瓜迪奥拉并成为好友。2007他成为瓜迪奥拉的助手,与瓜迪奥拉一同创造并见证了梦三的辉煌。在这期间,他从瓜迪奥拉身上学到了很多东西,对他日后执教会有很大帮助,另外他的一个优势在与对目前这支球队的情况极为熟悉,磨合时间会很短。


拉玛西亚依旧高产


    拉玛西亚,这是一个人才辈出的球星工厂,已经宣布离开的瓜迪奥拉,现在大红大紫的梅西、哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、普约尔、布斯克茨、皮克都产自这里,本赛季爆红的蒂亚戈、昆卡、特略,下个赛季或许穆涅萨等人会得到更多机会,源源不断的新星从这里走出,是巴萨屹立不倒的重要支柱。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017