注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

什么让梅西C罗双双失意?  

2012-04-27 09:50:00|  分类: 欧冠,梅西,德比,c |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么让梅西C罗双双失意?

柳号足球观察(342)

 

    梅西失望地弯下身将头埋在球衣里,因为他的点球未进,以及整体难以让人满意的表现,他成了巴萨无缘欧冠决赛的“罪人”;C罗迷茫地走出伯纳乌球场,他对始终不明白,以往几乎是百发百中的点球,怎么就会不进呢?在过去的两个夜晚,当今世界上最好的两大足球巨星,各自经历了一场让球迷、让球队、也让自己失望之极的比赛。


    他们原本都可以成为拯救球队的英雄,他们距离英雄也是如此之近,但是,命运却与他们开了一个极大的玩笑。那么是什么让两个如此优秀的球员会不约而同地双双失意呢?

 

    首先是心理压力过大。梅西的问题在于他的点球本来就不太好,本赛季联赛中已经两次罚失点球,而这两次两球失手,给他造成了巨大的心里压力,面对切赫的左右晃动,梅西用了以往极其少见的大力射门,从这个选择可以看出,他的心理是不自信的,其结果可想而知。相比而言,C罗的点球成功率极高,联赛中他已经射进10点球,是在射手榜领先梅西的重要原因之一。穆里尼奥选择C罗第一个出场没有任何问题,本场比赛皇马的第一个进球就是由C罗通过点球打进的。不过,此时更多考验的是心理,而不是技术,压力巨大的C罗选择射向左下角,这是守门员最喜欢的角度,结果被神勇的诺伊尔扑出,C罗给皇马开了个坏头,受他感染卡卡、拉莫斯相机罚失点球。

 

    其次是球队战术问题。巴萨与皇马的两场比赛,两位大师穆里尼奥和瓜迪奥拉,在排兵布阵或人员替换上,都有值得商榷的地方,巴萨的三后卫战术让他的后场被德罗巴等人冲的七零八落,不稳固的防守让巴萨顾此失彼,也让次回合两球领先的巴萨刚刚看到的曙光后,因为上半场不是阶段的失球,让梅西不得不面对他并不太拿手的点球。另外,锋线上搭档的不断轮换,让梅西缺乏必要的支持,在进攻上显得势单力孤。而穆里尼奥首回合在踢平后保守的战术,付出失败的惨痛代价,使得伯纳乌之战虽然C罗打进两粒进球,但是由于首回合的输球,让这两个进球显得无足轻重。

 

    第三就是赛程的问题。由于欧冠两回合之间,有西班牙国家德比。这是两支球队谁都输不起、谁都不能输的比赛,它不仅涉及到本赛季西甲冠军归属的问题,更涉及到两队荣誉的问题。因此,欧冠首回合的比赛,巴萨和皇马都有所保留,皇马略显保守、瓜迪奥拉雪藏了皮克。而在次回合之前的周末,两队在诺坎普杀得天昏地暗,梅西和C罗都使出了全部力量,体能消耗非常大,特别是梅西不仅表现在体力上,同时也表现在心理上,双重压力使得他罕见地连续多场比赛表现低迷。

 

 

我的更多文章:
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017