注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

中国龙变身成大炮筒子 盘点丁俊晖经典火爆言论  

2012-04-27 07:21:00|  分类: 丁俊晖,斯诺克,世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国龙变身成大炮筒子 盘点丁俊晖经典火爆言论

柳号综合观察

 

    人是会变的,这一点在丁俊晖身上就体现的非常明显。刚刚出道时,他是一个非常内心羞涩、不善言辞的大男孩。随着年龄的增长、阅历的增加,他逐渐褪去青涩,变成一个有主见、有性格的男人,他敢于发表自己的观点,有时其言论甚是火爆,俨然已经变成可以与奥沙利文、艾伦、墨菲一较高下的大炮筒子,这里盘点一下丁俊晖的火爆言论。

 

炮轰球迷

 

   火爆言论:球桌不对,球迷也不对,一切都很垃圾

   火爆指数:★★★★★★

 

    刚刚结束的世锦赛首轮,丁俊晖在握有4个赛点的情况下,由于自身失误过多,被瑞恩-戴连追4局,9-10惨遭逆转五年来首度无缘16强。赛后极度失望的丁俊晖架起大炮狂轰乱炸:“我认为球桌不对,球迷也不对,一切都很垃圾。我试着集中注意力在比赛上,但是被球迷们的喊叫声打扰。人们都说中国的球迷不好,但是我来到了这里,他们(指现场球迷)又做了些什么?”我们无从知道球迷到底做了什么,让丁俊晖如此激动,但我们知道2007年温布利大师赛决赛,因为球迷的不礼貌举动,影响了情绪导致惨败,当时丁俊晖被气哭了,这一次他没哭,他勇敢地发飙了。虽然事后他道了歉,但两相一比,他的变化极为明显。

 

炮轰赛制

 

   火爆言论:赛制不合理,球员没激情

   火爆指数:★★★★★☆

 

    自从巴里赫恩登上世界台联主席宝座后,他大刀阔斧地实施了一系列改革推广措施,意图使斯诺克成为一项全球性的运动。可是对于这些被认为是“花钱买积分”的改革措施,从顶尖球手到排名靠手的选手大多不买帐,这其中就包括丁俊晖,他毫不隐讳地指出赛制不合理,球员没激情。另外,对于赫恩对一些具体赛事的规则上的改革,丁俊晖同样不买账,本赛季的英锦赛,台联将其长局大大缩短,这让已经两获英锦赛冠军的丁俊晖极为不爽,他认为自己不适应改革后的短局,长局更能体现英锦赛的特点,自己更喜欢长局。

 

炮轰台联

 

    火爆言论:商业比赛没有积分,去了只会浪费自己的时间

    火爆指数:★★★★☆☆

 

    由于赛事过于密集,且有些赛事纯属“赔本赚吆喝”,因而在选择参赛场次时,象丁俊晖这些顶尖球员,自然会有所取舍,但这引起台联的的不满。在他放弃参加巴西大师赛后,赫恩就指责了丁俊晖,而丁俊晖则一反常态反唇相讥,他说:“那只是一个商业比赛,也没有积分,去了只会浪费自己的时间,我也得不到应得的东西。”这一点上,丁俊晖的坚持也许是对的,毕竟顶尖球员更注重的是职业排名赛,尤其是他这样身在异乡,花销更大的非英伦球员,就更不愿意参加这样的比赛。但站在台联的角度也没错,顶尖运动员从这项运动中得到的更多,他们更有责任和义务去推广。

 

炮轰赛程 

 

    火爆言论:为什么从来不会在圣诞节期间安排比赛

    火爆指数:★★★☆☆☆

 

    今年的大师赛首轮,丁俊晖4-6负于奥沙利文后,心情不爽的丁俊晖再次架起大炮,认为赛程安排极不合理,“对我来说世界台联的赛程安排不是太好,他们为什么从来不会在圣诞节期间安排比赛?他们能够在圣诞节和家人团聚,中国球手就不行,我很想回国过春节,但是很少这种机会,世界台联现在在中国的比赛愈来愈多,但是他们从来没有征求过我们中国球员的心声和意见,感觉对中国球手特别不公平。”对此,很多人认为是小丁为输球找借口,更有国内球迷拿他和李娜作比较,“输了就抱怨,李娜咋不抱怨澳网是春节开打的呢?”

 

炮轰媒体

 

    火爆言论:我打球没有放弃,请你看懂台球再问我

    火爆指数:★★☆☆☆☆

 

    对于媒体,丁俊晖可以说是既爱又恨,爱的是这些年,他一直是媒体的焦点,他的一举一动都会得到媒体的关注,他的成功有自身实力的根本保证,同样媒体的宣传功不可没。但是,媒体在他低谷的2007-2009年,整天拿他的心理素质说事,一输球就是心理素质有问题,这让丁俊晖极为不满,他认为这是媒体一厢情愿的臆测,说得非常片面。终于,在2010年中国公开赛决赛输给威廉姆斯后,当有记者问到他下半场大比分落后时,是否有想过放弃比赛,他再也忍不住了,怒斥记者“我打球没有放弃,请你看懂台球再问我。”(

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017