注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

成也C罗败也C罗 安联只信实力不信天神  

2012-04-26 07:33:00|  分类: 穆里尼奥,罗本,c |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成也C罗败也C罗  安联只信实力不信天神

柳号足球观察(341)


    荡气回肠!皇马与拜仁的欧冠半决赛次回合堪称经典,在这场经典对决中,客场作战的拜仁,在顶住开场后短时间内连失两球的巨大打击后,利用快速简练的配合,从两个边路不断冲击皇马防线,终于通过一次精妙配合,由戈梅斯创造点球,皇马弃将罗本一个极其刁钻的射门将双方重新拉回同一个起跑线,在这块曾经让他非常伤心的场地,回敬了那些看轻他的人。


    这场比赛从常规时间踢到加时赛、又从加时赛踢到点决胜负。前14分钟是C罗的高光时刻,他用一个点球和一个推射,为皇马取得一个梦幻般的开局,攻进第二个球后,C罗用一个霸气十足的跪滑疯狂庆祝,场边的穆里尼奥则露出了久违的笑容,不过他的笑容并没有持续多久,就被罗本的点球压了回去。


    双方在点球之前都发挥出了很高水平,特别是常规时间内攻防转换非常快,都有一球定乾坤的机会,相比而言客场作战的拜仁机会更多,但是双方都没能把握住机会。加时赛结束时双方依然没有建树,比分最终定格在2-1,总比分3-3,不得不进入残酷的点球决战。


    皇马第一个出场的自然是C罗,穆里尼奥选择C罗第一个出场没有任何问题,因为本赛季队内的点球都是由C罗来主罚,联赛中他已经射进10点球,成功率极高,何况本场比赛皇马的第一个进球就是由C罗通过点球打进的。可是,到了此时更多考验的是心理,而不是技术,压力巨大的C罗选择射向左下角,这是守门员最喜欢的角度,结果被神勇的诺伊尔扑出,C罗给皇马开了个坏头,受他感染卡卡、拉莫斯相机罚失点球。


    有意思的是,在点球决胜负时,穆里尼奥竟然虔诚地跪在了球场,祈求上天保佑皇马,但是上天或许更相信实力,将胜利送给了全场表现更出色的德国球队,拜仁如愿以偿地回到了5月20日的欧冠决赛地——自己的主场安联。如果穆里尼奥有抱怨就不能怪上天不给面子,而是应该检讨一下首回合的换人败招。


    在安联球场的首回合,穆里尼奥明摆着没想用尽全力,他一方面顾及周末的国家德比,另一方面他想在伯纳乌一决胜负。因而在厄齐尔扳平比分后,他下出了一招罕见臭棋,先后换下厄齐尔和迪马利亚,致使中场失去控制,皇马在后随后的15分钟难以组织起有效进攻,而拜仁则大举压上,围着皇马球门寻找战机,戈麦斯更是在一次次射门中逐渐找回状态。最终,拉姆从科恩特朗这一侧找到机会,由戈麦斯完成最后一击。如果没有戈麦斯的那个进球,皇马根本就不用打加时,更不用提什么点球决胜负。


    大师也是人,也有犯错的时候。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017