注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

链式防守铸就旷世奇迹 众志成城彰显铁血军魂  

2012-04-25 07:16:00|  分类: 梅西,德罗巴,巴萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

链式防守铸就旷世奇迹 众志成城彰显铁血军魂

柳号足球观察(340)

 

    这绝对是一场以弱胜强的典型案例,这也绝对是一场可以载入史册的经典战役,蓝军切尔西在诺坎普遭遇了伤退、落后、红牌、点球、抽筋等等比赛场所能经历的几乎一切困难,并且在大部分时间以少打多且没有正牌中卫的情况下,他们众志成城,上下半场各进一球,顽强逼平宇宙巴萨,总比分3-2进军安联。

 

链式防守铸就旷世奇迹 众志成城彰显铁血军魂 - 柳号 - 柳号的博客


    今天的比赛,巴萨取得一个梦幻般的开局,上半场常规时间结束时他们已经取得两个进球,主动权掌握在了自己的手中。反之对于蓝军来说,则是一个噩梦般的开局,前43分钟他们曾经遭遇四次几乎是毁灭性的打击。


    第6分钟,卡希尔在防守桑切斯被晃倒拉伤左腿韧带,虽然他努力想继续比赛,但还是在三分钟以后无法坚持,被博辛瓦换下;第35分钟巴萨小将昆卡左路传中,布斯克茨推射建功;失球后切尔西将士心态起了变化,队长特里在无球情况下,在背后用膝盖使坏顶了桑切斯,被红牌直接罚下,蓝军必须面对大部分时间少一人作战的情况;特里的不冷静很快让蓝军遭受打击,伊涅斯塔接梅西妙传射门,将比分扩大到两个球,这时安联的大门似乎已经向巴萨敞开了。


    场上少一人、没有正牌中卫、比分落后、对手极强且拥有魔鬼主场等等,这一系列不利情况,换了其他球队这场比赛必输无疑,甚至极有可能是一败涂地。但是,巴萨面对的是一支拥有德罗巴、兰帕德、拉米雷斯、梅雷莱斯、科尔等一干激情四溢的铁血男儿的球队,他们不会放弃任何一个机会。终于,在上半场的补时阶段,他们利用巴萨领先后的大意,用一个极其简单的直传,由拉米雷斯突破巴萨的三后卫防线洞穿球门,蓝军再次占得优势,但这个优势在强大的巴萨面前并不保险。

 

    蓝军真正的转机来自下半场梅西的点球不进,冥冥之中巴萨将士可能感到了这个夜晚不属于他们,士气逐渐低落,梅西更是遭受沉重打击,自此以后其表现难以让人满意。虽然下半场他们一直围着切尔西的球门狂轰乱炸,但在蓝军没有任何漏洞的意大利链式防守面前,巴萨再次无功而返。

 

    蓝军的成功得益于三点,首先是他们从始至终都保持一种坚定的信念,在最困难的时候他们没有放弃,意志没有垮掉,特里被罚下后,反而激起了他们更强的斗志。其次是迪马特奥极其成功的意大利链式防守,在梅西射失点球后他部署他的弟子全线退缩,用央视贺炜的话说就是6个后卫3个中场,这个防守很有纪律性、很有层次,防守时不冒抢冒扑,巴萨的传球过了一道防线过不了第二道、第三道,就算这些都过了,还有神奇无比的门将切赫。第三就是把握机会的能力极强,本场比赛他们只有7次射门,3次打正,而这3次打正的机会他们就抓住了2两次,更值得一提的是两个进球都在补时阶段,巴萨放松警惕和全力进攻的时候反击成功,超高的效率将他们的“机会主义”体现得淋漓尽致。


    论整体实力,巴萨无疑依旧是世界上最强的球队,但是,蓝军在极其困难的情况下,用出色的防守和团队精神弥补了一切,铸就了一个旷世奇迹。5月20日的安联,特里、梅雷莱斯等人因为红牌和累积黄牌不能上场,困难同样很大,但通过他们本场的铁血表现,有理由期待他们。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017