注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

国家德比不是末日 重振士气当务之急  

2012-04-23 09:22:00|  分类: 瓜迪奥拉,梅西,c |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家德比不是末日  重振士气当务之急

柳号足球观察(338)


    一周内先后输掉欧冠半决赛第一回合和国家德比,这是自08-09赛季这支梦三组建以来,短时间内连续遇到的最惨痛的失利和最沉重的打击。输给切尔西还有在诺坎普翻盘的机会,输给皇马已经宣告本赛季的西甲冠军悬念就此结束。


    巴萨这几个赛季之所以能够称霸世界,被誉为宇宙球队,除了自身实力高出一筹外,还在于他们超强的自信心,每每关键时刻都能众志成城、临危不乱,最终度过难关。但是这两场比赛特别是国家德比之后,球员的自信心明显受到影响,士气显得有些低落。


    与皇马的比赛,由于过早失球,巴萨众将陷入了近年来一种极其少见的焦虑状态,瓜迪奥拉在场下似乎很迷茫,中场休息回来,电视镜头显示一幅很有意思的画面:穆里尼奥悠闲地整理着衣服,而瓜迪奥拉则长时间地低头沉思。更值得品味的是老好人哈维在被换下后,狠狠地将饮料瓶盖摔在地上,他的不满情绪看似代表个人实则是全队情绪的一个缩影,这样的情景,在过去几个赛季是看不到的。


    国家德比的失利,瓜迪奥拉的排兵布阵成为争论的焦点,他用阿尔维斯打右边锋,用特略打左边锋,结果这一变招极为失败,两个人的发挥都没有达到预期目的,阿尔维斯面对科恩克朗像无头苍蝇屡屡无功而返。特略更是拙劣,先是浪射,后是射门犹豫,至少浪费两次绝佳机会。


    瓜迪奥拉钟爱拉玛西亚小将本没错,也是巴萨这几个赛季取得优异成绩的重要保障,但是特略似乎属于这个体系中的另类,过于独得随时有可能引发球队的不满情绪。实际上自从在欧冠打进两个进球后,这个小伙子的球风已经已发了大佬们的强烈不满,而瓜迪奥拉似乎非常喜爱这个小伙子,他获得了很多机会,但对球队的贡献并不明显。


    另外,皮克已经伤愈可以参加比赛,但是瓜迪奥拉一直将他摁在替补席,如果皮克在场的话,佩佩可能就得不到那个头球助攻的机会,皇马也可能不会那么快就领先,虽然这一切都是如果和可能,但是瓜迪奥拉的排兵布阵和用人已经被质疑这是事实,接下来他必须想办法让球队重新振作起来,恢复以前那种王者霸气,论实力他们依然是最强者,只要调整好心态,主场拿下切尔西并非不可能。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017