注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

盘点体坛大腕“超生” 郝董带头田亮打擦边球  

2012-04-20 20:44:00|  分类: 姚明,田亮,郝海东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点体坛大腕“超生”  郝董带头田亮打擦边球

柳号综合观察
   

    奥运冠军、前陕西体育局游泳中心副主任田亮生二胎一事继续发酵,据称陕西省计生委相关部门已赴该省游泳中心调查此事,并力争早日给公众一个满意的答复。其实,二胎或者多台在体育大腕中并不少见,他们当中有些符合政策、有些不符合政策、有些则打政策擦边球,类型颇多。


符合政策型

    代表人物:郑智
    子女情况:二胎

  近年来,我国计划生育政策已经有所松动,比如双方都是独生子女的,可以生二胎,郑智就是典型的例子。2008年10月22日,郑智还在英国踢球时,他的妻子邵娜为他生了一个儿子,由于他与妻子都是独生子女,属于生二胎之列,因而并不违反计划生育政策。


违反政策型

    代表人物:郝海东
    子女情况:二胎

    郝海东在事业上绝对是辉煌的,家庭生活方面儿女双全绝对成功男人,儿子叫郝润泽、女儿叫郝润涵。郝海东和陈怡都不是独生子女,一双儿女也都在国内出生,典型的违反计划生育政策,为此还被罚了5万元,据说是万达集团出的。不过这钱花得值,在郝董退出足坛还没有太长的时间,现如今他的儿子已经开始在足坛露脸。


内外结合型

    代表人物:李明
    子女情况:二胎

    所谓“内外结合型”就是指那女双方有一方是外籍人士或者加入了外籍,这种情况计生生育政策显然对他们不具约束力,李明就是这种情况,他的爱人都入了外籍,李明的妻子张东梅加入了澳大利亚国籍,因而他“理直气壮”地生了二胎。


民族家庭型

    代表人物:巴特尔
    子女情况:三胎

    现年37岁的篮球名将巴特尔总共生有两女一子,家庭幸福美满、其乐融融。少数民族家庭是被允许生二胎的,巴特尔是蒙古族,妻子德明是维吾尔族,大女儿迪菲由德明带过来,二女儿妞妞和小儿子班哲由他和德明所生。


擦边生育型

    代表人物:田亮、孙继海、邵佳一
    子女情况:二胎

    上有政策下有对策,计划生育政策虽然实行了多年,但政策上的一些漏洞或者涉及不到的地方,往往就会被人钻空子、打擦边球。孙继海、邵佳一留洋时在英国和德国生了二胎,而田亮虽然人在国内,但妻子叶一茜分娩时则选择了去香港生二胎,为的就是规避二胎政策,至于这种情况是否被允许,还有待计生部门揭开悬疑。


境外定居型

    代表人物:伏明霞
    子女情况:三胎

  退去奥运光环的伏明霞,现在已然成为一个相夫教子的幸福女人,在嫁给香港前香港财政司司长梁锦松后,她已经给梁锦松生了二子一女,因为梁锦松就是香港人,目前伏明霞又定居在香港,大陆的计划生育政策对她并不起作用。


潜在二胎型

    代表人物:姚明
    子女情况:希望再添一子

    姚明能够驰骋篮坛,得益于曾经是优秀篮球运动员的父母,遗传给了他优秀的篮球基因。因而在他退役后,他与叶莉的优秀基因相结合,何时再造就一个“小姚明”是人们所期盼的,如今“小叶莉”已经茁壮成长,“小姚明”还会远吗?(雅虎体育首发)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017