注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

神一样的德罗巴 他让梅西成为陪衬  

2012-04-19 07:28:00|  分类: 切尔西,梅西,德罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神一样的德罗巴  他让梅西成为陪衬

柳号足球观察(335)

 

    神一样的德罗巴,这本是几年来一直用给梅西的赞美之词,今天必须送给德罗巴,比赛中他的风头完全盖过梅西。在蓝军与巴萨的欧冠半决赛中,魔兽在上半场中场哨响之前,他的一粒金子般的进球,确保了主队一球小胜,将宇宙球队打回地球。反观梅西不仅没有进球,巴萨的失球却来自他的失误,7次对阵蓝军没有任何紧张,他的噩梦在继续。

 

    纵观全场比赛,必须给予魔兽以最高的赞美,你无法用语言形容他在比赛中的绝佳表现,你也无法确认魔兽在本场比赛中的确切位置,比赛中他时而出现在锋线攻城拔寨,时而回撤中场拿球参与组织、时而赶到后场化解危局,俨然一个全能战士。

 

    进攻上他出任单箭头,利用自己的速度、高度和力量不断冲击巴萨的后防线,让普约尔和马斯切拉诺等人叫苦不迭,他在前场的每一次拿球都会引发巴萨的慌乱,即便多次跌入越位陷井,也毫不惜力,他的努力在上半场最后阶段终于的到回报,他抓住了全场的唯一一次机会,再反击中击败了巴萨。

 

    除了进球,德罗巴最值得称道的是他积极投入的比赛态度,由于巴萨整场比赛控球率达到了惊人的78%,在得不到球时,他就主动回撤拿球在中场,而他强壮的身体常常会弥补技术上与巴萨球员的差距,将球牢牢控制在自己的脚下。同时在巴萨大举压上进攻的时候,他又会参与到防守之中,第86分钟,他在后场放倒了梅西后吃到黄牌,由此足矣看出他的防守态度。

 

    这个夜晚,你完全看不出魔兽已经34岁了;这个夜晚,他的激情让自己重回24;这个夜晚,他一扫之前非洲杯设施点球的阴霾,再次证明了自己存在的价值,也让那些转会传闻飞到九天云外;这个夜晚,他的激情表演感动斯坦福桥、感动迪马特奥,使得上半场早早就做准备活动的托雷斯空等90分钟;这个夜晚,属于德罗巴!

 

    魔兽春风得意,梅西则度过了一个暗淡的夜晚,在第7次对阵蓝军的比赛中,他继续着疲软的表现,至今没有一粒进球,而比没有进球更惨痛的是,因为他的突破被兰帕德阻截,后者送出长传给来米雷斯,拉米雷斯有助攻魔兽,他成为失球的罪人。虽然这个失球也不能全怪他,因为雨天的缘故,他在此之前刚刚滑到有轻微拉伤,才导致意外发生,这个夜晚,梅西是不走运的。

 

    当然,在赞美魔兽的时候,必须承认迪马特奥的纯意大利式的防守阵型带来的成效,以及切赫的多次神勇扑救和切尔西的运气。1-0并不是一个保险的比分,巴萨完全有能力在诺坎普翻盘,不走运的梅西也极有可能在主场雪耻。但就这场比赛而言,切尔西值得尊敬,德罗巴居功至伟。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017