注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西之夜双星闪光 诺坎普静待米兰  

2012-04-01 09:21:00|  分类: 巴萨,梅西,米兰, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西之夜双星闪光  诺坎普静待米兰

柳号足球观察(320) 

 

    在经历了米兰圣西罗0-0平局后,回到联赛与毕尔巴鄂竞技的比赛,显然又是一场梅西的秀场,或者说是梅西之夜。这一次他虽然没有五连发、大四喜、帽子戏法的惊艳表现,但是一传一射足以确保球队拿到三分,继续保有夺冠希望。值得一提的是,近期状态一般的伊涅斯塔,为球队攻入了具有决定意义的第一球,在欧冠对米兰的生死战之前,找回射门感觉,对于巴萨无疑是个巨大的利好消息。

 

    之所以说是梅西之夜,全因梅西之前打破巴萨传奇巨星塞萨尔的队史进球纪录,成为巴萨进球最多的球员。本场比赛,是梅西破纪录后首次回到诺坎普作战,于是在比赛开始前,看台上打出了一副写有“莱奥,你是独一无二的,你是最伟大的”的巨幅旗帜,以表达对梅西的敬意。

 

    为回馈球迷的支持和信赖,比赛中梅西毫无保留,至始至终都用神出鬼没的突破和盘带冲击着毕尔巴鄂的防线,考验着守门员的神经。可是,如同上一场欧冠对米兰的比赛那样,梅西的运气显然不佳,多次极具威胁的突破和射门,不是被挡出就是被扑出,


     眼看上半时就要以平局收场,梅西拿出了又一绝招——助攻。桑切斯积极拼抢前场断球,球道梅西脚下后,见伊涅斯塔已经插上,他迅即用左脚送出恰到好处的直传,小白得球后在对方后卫的干扰下,强行突入禁区右侧劲射首开纪录,这个球打破了他长时间的进球荒。下半场巴萨牢牢控制着比赛节奏,最终由小将特略创造了一个点球,梅西顶住本赛季两次罚失点球的压力,一蹴而就。在哈维、普约尔、法布雷加斯,没有上场的情况下,梅西、伊涅斯塔双星闪耀,确保了球队的胜利。

 

     本场比赛,哈维、普约尔、法布雷加斯得到充分休息,很显然,这是为周中的欧冠生死战积蓄力量,再加上梅西、伊涅斯塔又将状态调整到最佳,诺坎普已经准备好了,静待米兰到来。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017