注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

狂人罕见臭棋遭绝杀 皇马后防一软肋致命  

2012-04-18 07:33:00|  分类: 穆里尼奥,德比,c |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂人罕见臭棋遭绝杀  皇马后防一软肋致命

柳号足球观察(334)

 

    无论是以前的慕尼黑奥林匹克球场或是现在的安联球场,从来都不是银河战舰皇马的福地。在拜仁的主场,他们从来没有取得过一场胜利,今天的欧冠半决赛,依然没有打破宿命,他们再次以一场败局,结束了在这里的表演。5月20日能否再回到这里参加决赛,就看皇马在伯纳乌能够给拜仁制造多大麻烦,以及穆里尼奥如何根治后防线上的软肋。

 

    从历史数据看,两支球队在欧洲三大杯历史上交战过18场,拜仁慕尼黑队10胜2平6负占据优势,进30球失23球;其中主场8胜1平保持不败战绩完全占据优势,进22球失9球。历史归历史,这次做客安联,穆里尼奥和C罗、本泽马、厄齐尔等人信心满满,他们相信这支银河战舰不同于他们的前辈,特别是C罗+本泽马+厄齐尔+伊瓜因的攻击组合当今世界无人能及。排兵布阵上穆里尼奥没有祭出三后腰的防守阵型,显示出了全力进攻拿下比赛的决心。

 

    皇马的攻击能力够厉害,但是其后防线从一开始就为失利埋下隐患,第15分钟,禁区内拉莫斯无力阻挡里贝里的强行突破,手上有一个不太明显的动作,前者夸张倒地,幸好主裁韦伯没有理睬。虽然如此,能够可以看出拉莫斯面对里贝里显然比较吃力。

 

    逃过一劫后的2分钟,拜仁卷土重来,克罗斯左侧开出角球,拉莫斯争抢时鬼使神差地有胸部将球当给了里贝里,后者凌空抽身,为拜仁建功。这个失球的问题在于角球开出时,防守队员都奔球而去,忽视了盯人,当时里贝里身旁只有阿隆索,怎奈里贝里反应速度极快,阿隆索根本没做出反应对方就已经射门得手。

 

    拉莫斯为第一个失球负有主要责任,而皇马后方真正软肋或者说毒瘤不是他,而是左路的科恩特朗,整场比赛拜仁不断从这个方向进行突击,面对罗本、拉姆等人,科恩特朗力不从心,对手一次次从他这一侧考验着她的神经,不幸的是最后的失球就来自这一侧,下一场比赛,穆里尼奥必须做出改变。

 

    本场失利,穆里尼奥也“罪责难逃”,他在厄齐尔扳平比分后,下出了一招罕见臭棋,先后换下厄齐尔和迪马利亚,致使中场失去控制,皇马在后15分钟难以组织起有效进攻,而拜仁则大举压上,围着皇马球门寻找战机,戈麦斯更是在一次次射门中逐渐找回状态。最终,拉姆从科恩特朗这一侧找到机会,由戈麦斯完成最后一击。穆里尼奥在扳平后加强防守,是出于周末与巴萨的国家德比,以及一周后在主场与拜仁进行生死战情有可原,但本场失利的责任无法推脱。

 

    虽然输了,可一个客场进球显得尤为宝贵,这让他们在主场甚至只需要一个1-0,就可以重回安联,他们有这个能力,但前提是后防软肋必须得到根治。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017