注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

西甲挑战欧洲 梅西C罗谁能主宰比赛  

2012-04-17 06:54:00|  分类: 梅西,c罗,巴萨,罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西甲挑战欧洲  梅西C罗谁能主宰比赛

柳号足球观察(333)

 
    新一轮欧洲俱乐部赛事将全面展开,欧冠方面:半决赛将在巴萨与切尔西、皇马与拜仁之间激情开展,欧联杯方面:半决赛马德里竞技对瓦伦西亚,里斯本竞技对毕尔巴鄂。这些比赛看点很多,诸如切尔西能否一报08-09赛季半决赛因争议判罚而遗憾出局的一箭之仇,皇马能否攻陷安联球场在拜仁的主场首次拿到一场胜利,两个当今世界上最好的球员谁能主宰比赛成为王者。


    在这些诸多看点之外,更令人关注的是,西甲球队全欧洲发起了挑战,他们的目标就是拿下两项赛事的冠军,甚至让决赛都在西甲球队之间进行。这或许也是欧足联的权贵们希望看到的,英超已经雄霸欧洲多年,该是到了改朝换代的时候了,最起码在巴萨与皇马之间进行欧冠决赛是他们最愿意看到的,上赛季他们之间的1/4决赛已经让欧冠赚足眼球。
 

    赛季之初,在欧冠赛场,人们还是习惯性把目光盯在英超老牌球队曼联、阿森纳以及新贵曼城、切尔西等球队身上,认为随着蓝月亮的崛起,英超又将在欧洲赛场刮起一股强筋旋风,但在曼彻斯特双雄折戟欧冠小组赛以及欧联杯后,才意识到英超收到了极大挑战,这种挑战是全方位而这种挑战就来自过去被诟病缺乏强队、缺乏竞争的西甲。
 

    人们谈论西甲最多的,只是将目光锁定巴萨和皇马,而忽视了其他球队的存在。不错上述两支球队的确强大,强大到皇马的银河战舰是二十世纪世界最佳俱乐部,而巴萨时二十一世纪到现在为止世界最佳俱乐部。特别是近些年,巴萨梦三在梅西逐渐成熟再加上世界冠军队成员哈维、伊涅斯塔、普约尔等人的辅佐,他们所向披靡,已经成为一支人见人怕的宇宙球队。而皇马再穆里尼奥到来后,以C罗为核心打造球队,取得明显成效,再被巴萨压制多年后,已经重回联赛好欧冠顶峰,继去年打进欧冠4强后,今年再进半决赛,并极有可能更进一步。

    由于上述两支球队太过强大,强大到让联赛成为“二人转”,冠军成了他们的轮流坐庄,正因为这样,其他球队便不被关注,甚至嗤之以鼻。其实论战绩,西甲其他球队在欧洲赛场的并不差,甚至很不错。以欧联杯以及这项赛事的前身联盟杯为例,西甲球队战绩相当炫目,这十年他们曾经4次捧杯,03-04赛季的巴伦西亚,05-06、06-07赛季的塞维利亚以及09-10赛季的马竞。在新的十年刚刚开始的时候,他们又在历史性地在4强中占据3席。

    这或许正验证了事物的两面性,由于巴萨皇马的强大,让联赛冠军失去悬念,而西甲球队却有幸与世界上最好的球队经常交锋,积累了经验,而这些经验又能够让他们在对付欧洲其他球队时心理并不怵,往往会打出“出人意料”的成绩,毕尔巴鄂竞技在欧联杯淘汰曼联就是最好的例证。


    从目前的情况看,西甲球队在欧联杯的情况比较乐观,马德里竞技和瓦伦西亚的半决赛无论谁赢,都已经为西甲锁定一个决赛名额,毕尔巴鄂能够淘汰曼联已经证明了自己的实力,对阵里斯本竞技胜面很大。


    而欧冠方面,切尔西是巴萨最不愿意碰到的肌肉型球队,身体单薄、个头不高的巴萨球员在对抗中非常吃亏,好在现在的梦三比那时更加默契、技战术更加纯属,尤其是梅西已经退去了当时的生涩,变得更加恐怖。皇马与拜仁的比赛从来就不占优势,他们还从来没有在拜仁的主场去德国一场胜利,不过皇马在骄傲的穆里尼奥调教下,已经打造出了C罗+本泽马+伊瓜因当今欧洲犀利的攻击群,拜仁的后卫们能否经得起他们的冲击是一个悬念,拜仁具有传统的心理优势而皇马现阶段实力更强。


    音乐已经响起,大幕即将拉开,主角呢?——梅西、C罗已经准备好了,两个人在联赛中都打进了41球,放眼欧洲无人能够企及,梅西在欧冠的进球也达到了14个,他们两个都极有可能成为比赛的主宰,但德罗巴、兰帕德;罗本、戈麦斯会答应吗?......

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017