注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

中国旋风席卷克鲁斯堡 盘点中国球员震撼表现  

2012-04-17 05:45:00|  分类: 斯诺克,傅家俊,中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国旋风席卷克鲁斯堡  盘点中国球员震撼表现

柳号综合观察

 

    2012年斯诺克世锦赛将于4月22日在克鲁斯堡剧院开战,今年共有8名中国选手参加了资格赛,最终出现在克鲁斯堡的有5人,创造了中国选手参加世锦赛人数之最,他们是丁俊晖、傅家俊、梁文博、曹宇鹏、刘闯,其中曹宇鹏是首次入围世锦赛,以丁俊晖为首的中国军团将再次向最高荣誉发起冲击。而在此之前,中国选手在世锦赛的表现可圈可点,下面予以盘点。

 

2006年 傅家俊黑马进四强

    参赛球员:傅家俊

    震撼指数:★★★★★★

    2006年世锦赛是傅家俊的舞台,虽然丁俊晖在2005年已经夺得了自己的首个排名赛冠军,但是他依然没能获得参加世锦赛的资格。傅家俊而则经过资格赛,一路过关斩将,连克迈克马努斯、马奎尔和肯-达赫迪进入四强,平了泰国名将瓦塔纳在世锦赛上创造的亚洲选手最佳战绩。

 

2007年 内地香港首度携手

    参赛球员:丁俊晖、傅家俊

    震撼指数:★★★★★☆

    2007年的世锦赛对于中国台球是具有里程碑意义的,因为在此之前,虽然傅家俊在世锦赛上已经取得过了四强的成绩,虽然内地球员得实力突飞猛进,但是内地球员始终无缘在克鲁斯堡这个斯诺克界最高荣誉殿堂展示自己。这一年丁俊晖终于通过资格赛,携手傅家俊进入正赛。不过那年丁俊晖刚刚经历了温布利大师赛决赛惨败奥沙利文,世锦赛签运不济,又遇到火箭,结果再次大败。

 

2008年 梁文博一鸣惊人

    参赛球员:丁俊晖、傅家俊、梁文博、刘闯

    震撼指数:★★★★★☆

    2008年,共有丁俊晖、傅家俊、梁文博与刘闯四人进入正赛,其中梁文博和刘闯是首次参赛,斯诺克界惊呼中国力量震撼克鲁斯堡。梁文博成为最大亮点,前两轮连克世界冠军肯-达赫迪和斯威尔,跻身八强,尽管八强战负于奥沙利文,但梁文博强大的进攻能力、开放式的打法以及无所畏惧的心态,为他赢得了巨大声誉,被评为世锦赛突出表现奖。另一位小将刘闯的表现亦得到称赞,能够从奥沙利文的手中拿走五局。本届世锦赛还首度上演丁俊晖与傅家俊的中国德比,依然在低谷徘徊丁俊晖战胜傅家俊突破首轮大关。

 

2009年 中国军团虎头蛇尾

    参赛球员:丁俊晖、傅家俊、梁文博

    震撼指数:★★★☆☆☆

    继2008年丁俊晖与傅家俊上演中国德比后,本届世锦赛又上演了丁俊晖与梁文博的内地德比,两人为了内地“一哥”展开激烈争夺,丁俊晖最终胜出,“中国德比”成为世锦赛一道亮丽风景线。而傅家俊在首轮表现非常轻松,10-4大胜“海盗”斯威尔。不过,在首轮两人过关后,第二轮中国军团让人失望,丁俊晖再次败给亨德利,无缘八强,傅家俊更是3-13惨败墨菲。

 

2010年 中国军团再现四将

    参赛球员:丁俊晖、梁文博、傅家俊、张安达

    震撼指数:★★★☆☆☆

    继2008年之后,2010世锦赛中国军团再次有四员大将步入克鲁斯堡剧院这个斯诺克最高殿堂,他们是丁俊晖、梁文博、傅家俊和张安达。被寄予厚望的丁俊晖,首轮10-1狂胜斯图亚特-佩特曼,此轮10-13遗憾地输给肖恩墨菲,继续着次轮不过的魔咒。而傅家俊运气不佳,9-10没有越过眼镜侠古尔德这一关。小将张安达虽然负于奥沙利文,但是7-10的比分,也让骄傲的火箭为之叹服。梁文博则难现2008年进入八强的神奇表现。

 

2011年 丁俊晖终于破魔咒

    参赛球员:丁俊晖、傅家俊

    震撼指数:★★★★★★

    回想2008年和2010年同时有四个中国人闯入世锦赛正赛的壮观场面,由于梁文博状态的下滑,以及刘崧、张安达、肖国栋和刘闯等人没能通过资格赛,2011年出现在克鲁斯堡的只有丁俊晖和傅家俊。傅家俊非常“杯具”,继一年前输给“眼镜侠”古尔德后,本次世锦赛首轮上半场他取得较大优势,然而下半场古尔德用一个7-2疯狂逆转,再次无缘十六强。与傅家俊相比,丁俊晖则迎来春天,先后战胜博内特、宾汉姆和塞尔比,参加世锦赛5年来第一次打进八强和四强,平了亚洲选手在世锦赛最佳战绩。(

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017