注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

火爆而又尴尬的阿根廷四杆神枪  

2012-04-16 07:24:00|  分类: 特维斯,阿圭罗,阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火爆而又尴尬的阿根廷四杆神枪

 

柳号足球观察(332)

 

    周末,世界上最好的两个联赛中,分属3支球队的阿根廷四杆神枪,集体发威,用一粒粒精彩进球,确保了各自球队取得了关键比赛的胜利。

 

    野兽特维斯重回曼城后,用一个帽子戏法拯救了处于动荡之中的蓝月亮,同一场比赛阿圭罗打进两个精彩进球,并多次上演精彩过人绝技;梅西在巴萨开局不利的情况下,下半场的两个进球将巴萨从死亡边缘来回,继续保有夺冠希望;小烟枪伊瓜因同样精彩,皇马在伯纳乌被希洪竞技率先破门的情况下,是他的头球为球队打开胜利之门。

 

    这个赛季梅西比以往几个赛季更加成熟,在球队中的作用更加突出。刚出道时被誉为玻璃人的他,在瓜迪奥拉的锤炼下,成了钢铁战士,几乎打满了所有比赛,而且从来拒绝中途被换下。截止对赫塔菲的比赛,他在联赛中已经打入41球,平了C罗创造的联赛个人最多进球纪录,同时他的各项赛事的63个进球,已经距离盖德穆勒的67球赛季进球纪录只差4球,改写记录只是时间问题。

 

    与梅西分属两大阵营的伊瓜因在本赛季也有着极为出色的表现,皇马能够在联赛领先巴萨,与他给皇马的巨大帮助分不开。目前他已经打入21球,是队内除过C罗的第二射手。阿圭罗来到曼城后总体表现堪称一流,他与曼城几乎是零磨合就融入球队,赛季初他无所不能,曼城也一路凯歌,但随着比赛的深入,曼城的教练员问题和球员结构等问题逐渐显现,阿圭罗在赛季中段有所起伏,在联赛和欧洲赛场相继失利,但这并不影响阿圭罗在球队中的地位,他目前失去队头号射手,并以21球位列射手榜排名第三。

 

    这几个人中野兽特维斯比较尴尬,因为与曼奇尼的关系糟糕,加之赛季初阿圭罗和哲科到来后状态火爆,失去了主力位置让他心中不爽,并因为拒绝替补出场被曼奇尼弃用。之后野兽回到阿根廷寻找下家,在一个冬天过去后,闯荡意甲的梦想破灭后,他重新回到曼彻斯特,而这时曼城锋线哲科已经被废,巴洛特利情况不断,给了他证明自己的机会,而他也抓住了机会。

 

    环视世界,能够拥有如此一大群世界顶级射手的球队,除了阿根廷找不出第二家,不过就是拥有这样一支豪华之师,却无法完成阿根廷足球的救赎,去年在家门口举办的美洲杯,他们早早出局,无缘改变阿根廷足球1995年以来没有洲际比赛冠军的尴尬,这也成为梅西虽然在巴萨取得了巨大成就,还是不被部分人认可的关键所在。

 

    如今,野兽已经远离了新帅萨维利亚的蓝白球队,但如果他的状态会持续,比赛态度有所改变,重回球队不是没有可能。而梅西已经成为新队长,阿圭罗成为他的最佳拍档,不久前梅西还在国家队上演了首个帽子戏法,一切似乎都向好的方向发展。2014他们会成功吗?回答是希望与困难同在,就看萨维利亚如何在中场挖潜,并解决好后防的问题。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017