注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西C罗天王较量刚刚开始  

2012-04-15 07:02:00|  分类: 梅西,c罗,国家德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西C罗天王较量刚刚开始

柳号足球观察(331)

 

    41球,西甲单赛季新的进球纪录。今天凌晨,C罗在皇马与希洪竞技的比赛中,打入一球,将自己上赛季创造40球的单赛季进球纪录,再次改写。联赛还剩5轮,他极有希望打破原葡萄牙里斯本竞技队的巴西射手贾德尔42个球的10年来欧洲各大联赛进球纪录。

 

    而就在C罗创造纪录的几小时后,他的竞争对手梅西在巴萨与莱万特的比赛当中梅开二度,将自己的联赛进球总数由39个提升到41个,追平了C罗,并因为点球数少于C罗而更加能能可贵。

 

    今天的两场比赛,梅西和C罗都发挥了决定性的作用。希洪竞技在伯纳乌先进一球,给了银河战舰沉重一击,好在伊瓜因上半场扳平比分。下半场C罗的头球让皇马取得领先,为胜利奠定了基础。值得一提的是,这个进球是他在近两场比赛打进的第4个球。上一场对马竞的马德里德比是他的帽子戏法,将皇马从之前的连续失分的尴尬中解救出来的,没有让巴萨继续迫近积分,并使自己的进球数处于领先。

 

    与莱万特的比赛,巴萨同样开局不利,对手在上半场点球领先,下半场开场后巴萨又在一段时间内很难取得有效射门。幸运的是他们有梅西,昆卡右路传中,梅西一连串过人后,与桑切斯小范围配合,在狭小空间内他突然射门,穆努阿虽奋力扑救,但因角度太刁无济于事。在这个进球的十分钟后他又打进了一个点球,帮助巴萨艰难获胜,继续保持对皇马的压力,在射手榜上追平了C罗。

 

    从本周中开始,两个当今足坛最优秀的球员,将会在间接和直接两个赛场进行更为惨烈的竞争。欧冠半决赛巴萨对切尔西,皇马队拜仁,他们二人的发挥对于球队的重要性不言而喻。另一场就是万众瞩目的西班牙国家德比次回合,两个球队星光璀璨,但梅西C罗的激情碰撞更具看点。

 

    欧冠和国家德比是他们展示自己实力的最好平台,而在欧冠半决赛和国家德比次回合来临之前,两个竞争对手以41球打了个平手,他们已经准备好了,谁能笑到最后呢?下周末就能见分晓。

 

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017