注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

奥多姆出走谁人得利 阿联面临四重压力  

2012-04-12 06:32:00|  分类: nba,卡莱尔,诺维 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥多姆出走谁人得利 阿联面临四重压力

柳号篮球观察

 

    奥多姆终于走出在小牛遇到的迷局,经过协商与小牛分手。内线走了一个大个子,让另一个还在迷局中的大个子看到了希望,他就是阿联。理论上说这应该是一个好机会,毕竟内先走了这样一个大块头,绝对是机会。就在他走后的第一场比赛中,阿联获得8分31秒的出场时间,5投4中,拿下了8分+2个篮板,情况不错。不过分析阿联到小牛后的现实,前景也并不乐观,阿联必须化解好以下四大压力。

 

球队战绩的压力。


  目前,常规赛已经进入最后的收尾阶段,季后赛名额的争夺到了到了刺刀见红的关键时刻,然而由于近的不佳表现,两连败的他们排名掉到了西区第7位,在其身后的掘金仅落后多半个胜场差,另外太阳、爵士也在紧紧追赶。在这种一场激烈的竞争态势下,小牛必须憋足一股劲打好后面的比赛,因而,在排兵布阵上,卡莱尔会更兼谨慎,不会贸然改变阵容和打法,这就意味着阿联并不会得到太多机会。

 

个人状态的压力。


  本赛季来到小牛后,阿联一直都没能获得太多的表现机会,其境遇似乎比前几个赛季还要差,总共出场26次,没有一次首发,出场时间为7.6分钟,大多数情况是在垃圾时间出场,很显然,尽管卡莱尔在一些场合表示阿联很不错,是一个有实力的球员,但现实情况是阿联并没有得到主教练的信任。问题的关键是要想得到信任,就必须拿出让人信服的数据或者说状态,这方面阿联显然不够,场均2.6的得分、糟糕的篮板球以及防守,都显得没有说服力,这样的表现就很难得到信任。


队内竞争的压力。


    攻强守弱一直是阿联的一个短板,来到小牛后他在进攻方面没有表现出自己的实力,在防守方面更是乏善可陈。相反,他的两个主要竞争对手海伍德和马辛米却非常有特点,他们防守远强于阿联,场均可以得到5.4和6.2个篮板球,而在篮板球之外他们积极的拼抢,以及身体方面的优势是阿联所不具备的,这些都使的上述二人在竞争中处于领先优势。对于阿联来说接下来还要面对赖特的抢位,3月25日在小牛客场101-99加时险胜火箭的比赛当中,赖特状态神勇,得到14分+6篮板,9投7中78%的命中率更是显得尤为可贵,此役的杰出表现连同前期的不错发挥,彻底征服了卡莱尔,让他奠定了自己在队中的地位。

 

个人心态的压力。


    由于长期得不到重用,甚至来连一点可怜的出场机会都没有,心理势必会发生很多变化,虽然阿联在来小牛之前已经有了足够的心理准备,但是现实情况是心里所想往往要比真正做起来难上加难,如何正确化解心理压力是必须面对的现实问题。只有心理问题处理好了,抛去杂念,将心思全部集中到训练和比赛之中,用实际行动打动教练和队友,才能得到他们的信任。



    事在人为,毕竟少了一个强劲的竞争对手,如果阿联能够化解好压力,并表现出足够好的精气神和状态,也许这就是转机。

 

 

我的更多文章:

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017