注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

激情半场让米兰瑟瑟发抖 如此枪手人神共仰!  

2012-03-07 12:26:00|  分类: 伊布,范佩西,米兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情半场让米兰瑟瑟发抖  如此枪手人神共仰!

柳号足球观察(303)


    当比分定格为3-0后,范佩西、罗西基、科斯切尔尼、沃尔科特、亚历山大-宋这些枪手大将,神情落寞地低下了头,他们两回合3-4被米兰淘汰,停止了在欧冠上的前进步伐。然而,就本场比赛而言,他们全场表现值得所有人尊重,特别是在上半场的激情表演,一度吓死米兰,就今夜的表现,如此枪手人神共仰!


    要完成0-4这个逆转几乎是不可能完成的任务,因为在两回合淘汰赛中,首回合0-4落后的情况已经出现了169次,还没有成功例子。不过赛前,教授表达出了强烈的求胜欲望,他认为,在圣西罗球场,米兰各方面都太顺了,第二个进球是越位球,同时那个点球可有可无。他指出AC米兰不是不可战胜,逆转比分也不是不可能。来到球场,看台上,球迷打出了“只要有勇气没有什么不可以!”的标语,这也给了球员以很大动力。


    本场比赛,双方都是伤兵满营,而枪手更为悲情,上周末与利物浦的比赛中,伤了阿尔特塔、迪亚比、贝纳永,再加上威尔谢尔、弗林彭、拉姆塞、科奎林等老伤号,一线队伤病人数已经多达11人,这让教授的排兵布阵很头痛。米兰方面西多夫和博阿滕、内斯塔弗拉米尼等人也都有伤。


    不过伤病没有阻挡他们近期的神奇状态,开赛仅7分钟张伯伦开出角球,范佩西争抢吸引防守,科斯切尔尼从人缝中挤出抢位成功头槌建功,这个球很明显能看出,赛前阿莱格里交代后卫必须看紧范佩西,当对方开出角球后,球员们都去盯他,让科斯切尔尼有了机会。球进后,一下激起了枪手们的进攻欲望,也使众人的心情松弛下来,此后比赛进入他们的节奏。


    面对枪手的疯狂进攻,米兰在丢球后一蹶不振,中场控制不住球,特别是为上一场胜利立下汗马功劳的埃马努尔森被盯死,根本发挥不出作用,而在防守方面又不是他的特长,进攻方面非常混乱。后卫线更不让人放心,梅斯巴赫、梅克斯、阿巴特非常吃力,就连一向让人放心的席尔瓦也犯了大错,罗西基的第二个进球就是因为他解围失误造成的。丢掉第二个球后,米兰的后防显得有些心神不宁,此后张伯伦洗刷米兰防线,禁区内在诺切里诺和梅斯巴两人的夹缝中突破被半岛,范佩西为枪手完美的上半场画上句号。


    米兰上半场的被动局面,与中场调度不畅有关,也与罗比尼奥和伊布的不佳表现有关,尤其是罗比尼奥,拿球没有灵感,过人又突不了科斯切尔尼、维尔马伦等人,整体低迷,让枪手随心所欲、无所顾忌发挥他们的进攻才能。


    由于上半场拼得太凶,下半场枪手的体力开始下降,攻击力不及上半场,在这种情况下,他们依然有逆转希望,第59分热尔维尼奥突入禁区左侧穿档射门,被阿比亚蒂神奇扑出,拍马赶到的范佩西补射,当所有人都以为比分会变为4-0的时候,才发现皮球已经被阿比亚蒂揽入怀中,天绝枪手!范佩西注定无法成为载入欧冠史册的人物。 


    范佩西无法成为载入欧冠史册的人物,但是枪手却注定是英超本赛季最奇特的球队,在走了法布雷加斯和纳斯里两员主将以及后防大将克里希后,在赛季初2-8惨败曼联遭遇建队125年队史上最耻辱性失利后,教授没有倒下,经过慢慢调整,球队状态逐步回升,目前联赛成绩已经上升到第四位。最为神奇的是教授彻底激活了范佩西,让他成为欧洲除梅西和C罗之外最炙手可热的锋线杀手。另外,在曼联、曼城出局的情况下,枪手和切尔西多少保住了英超的颜面。基于上述原因和本场表现,七年无冠的枪手依旧值得人们尊重!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017