注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

伯纳乌八万人为他鼓掌致意 伊瓜因爆发须谢两人  

2012-03-05 08:45:00|  分类: 伯纳乌,伊瓜因,烟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伯纳乌八万人为他鼓掌致意 伊瓜因爆发须谢两人

柳号足球观察(303)

 

    皇马在伯纳乌再次上演大屠杀,他们以5-0的大比分战胜西班牙人,豪取10连胜。值得一提的是双方的首回合比赛,皇马在科尔内亚球场4-0也没让对手占到任何便宜,两回合失9球而不进1球的尴尬,让西班牙人不堪回首,本赛季皇马真的成了他们的苦主。

 

    这次为皇马立下首功的不是C罗,而是在上一轮比赛因为表现不佳,被穆里尼奥怒骂的伊瓜因。前者虽然为球队首开记录,但是之后浪费了不少机会,而后者用两个进球和两记助攻,证明自己并非不堪大用,终场前被换下时,伯纳乌八万人起立,向本场的英雄鼓掌致意,而这一待遇小烟枪已经太久没有享受过。

 

    本场比赛,本泽马因伤继续休息,小烟枪继续被顶在最前面,后面是C罗、厄齐尔和卡卡组成的攻击型中场。由于近一个半月没有进球,以及上一轮与升班马巴列卡诺的比赛中表现不佳,小烟枪没有别的选择,唯有通过自身努力获得球迷的支持,获得教练和队友的认可。当然面对西班牙人他是有自信的,本赛季首回合的比赛,他就上演了帽子戏法。

 

    不过比赛开始后,小烟枪还是略显急躁,一方面对手敢于压上,另一方面他太急于求成,多次落入越位陷阱,但这也显示出了他的比赛态度,正好回应了上一场比赛穆里尼奥怒骂他不积极。积极的态度不久就得到了回报,C罗的进球源自他的直传,这个助攻也缓解了他的急躁心情,随后的比赛就进入了伊瓜因时刻。

 

    小烟枪的神奇爆发必须感谢两个人。首先是主帅穆里尼奥,对巴列卡诺的赛后,穆里尼奥这句“TMD你给我逼抢一下,MD你一个球都抢不到!你给我精神点儿!”成为媒体热炒的焦点,狂人当时骂的就是小烟枪,这句话看似骂他回追不积极,实则是对他表现不佳的爆发。其实,这何尝不是狂人的激将法,想想上赛季本泽马表现不佳时,狂人就用“本泽猫”来怒骂本泽马,正是在这样的刺激下,才激发了大本的斗志,才有了如今的爆发。狂人不想用的人,他连理你都不理,比如以前的加戈和现在卡瓦略,基于这一点,狂人对小烟枪还是寄予希望的。

 

    第二个人就是本泽马,大本在欧冠与莫斯科中央陆军比赛中的受伤,给了近期因为球荒而沦为替补的小烟枪以机会,但是这几轮他没有很好抓住机会,反而使自己成为炮轰的对象。好在大本还没有恢复,他的积极努力也为自己赢得了尊严。回想在大本刚到皇马的那个赛季,起初大本是绝对主力,但伤病给了小烟枪机会,他很好地抓住了机会,直接将后者挤到替补席,并开始了长达两个赛季的低潮期,期间险被甩卖。这一次又是大本的伤病给了他证明自己的机会,由此可以看出他与大本虽然是天然的竞争关系,但对方何尝又不是他的的贵人。

 

    一场比赛的优异发挥,并不能完全证明他已经走出了低谷,但至少开了个好头,他必须好好抓住这个机会,他有这个能力

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017