注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

皮克致命失误险酿悲剧 稳定帝缘何变得不靠谱?  

2012-03-04 07:06:00|  分类: 皮克,哈维,夏奇拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮克致命失误险酿悲剧 稳定帝缘何变得不靠谱?

柳号足球观察(301)

 

    瓜迪奥拉必须感谢马里人凯塔,正是他的赛季联赛首粒入球,让少一人作战的巴萨艰难将比分超出,并有了后来的哈维与伊涅斯塔的精彩配合锁定胜局,不至于让联赛冠军之争早早失去悬念。而因为失误被罚下致使球队陷入全面被动的皮克,则会更加感谢凯塔,如果没有他的关键进球,他绝对会成为巴萨的罪人。

 

    说到皮克,本赛季的表现很难让人满意,赛季初他因伤错过了不少比赛,而去年年底到今年2月初期,球队大面积伤病的困难时期,他没有表现出一名优秀中后卫应有的沉稳,在与皇家社会、瓦伦西亚和输奥萨苏纳比赛中多次犯低级错误,巴萨没有咬住皇马,他的不佳表现有直接责任。特别是奥萨苏纳的比赛,前两个失球与他有直接关系,第3分钟皮克他传给右侧的阿尔维斯出现失误,奥萨苏纳掷界外球掷出后,经过传导,高速插上的莱基奇将他甩在身后,先拔头筹。第二个球也是皮克只注意了前点,莱基奇中路轻松射入一球,失掉次球后巴萨的败局已定。

 

    正是由于一系列不佳表现,瓜迪奥拉最终做出了对他处罚的决定,在欧冠对勒沃库森的首回合比赛,皮克进入了大名单,可出人意料的是比赛开始后,他没有出现在球场也没有出现在替补席,而是坐在了看台上,这对瓜迪奥拉来说是一个艰难的决定,毕竟皮克是他一手扶植起来的。本场比赛能够重回首发阵容,应该是瓜迪奥拉近期对他的处罚已经结束,但是他在下半场刚开场后的不经意,让对手有了单刀机会,不得已下他放倒了对方,而在他被罚下后,希洪竞技迅速抓住机会扳平比分,此后士气上来的希洪多次威胁巴萨球门,幸好关键时候凯塔的进球稳定了局面。

 

    皮克从过去的稳定帝变为现在的不靠谱,虽然有球队伤病等方面的原因,但这只是一方面的原因,夏奇拉让他过多分心才是主要原因,自从与夏奇拉交往后,皮克在场球上的表现成为一个转折点,他的新闻更多是与夏奇拉的爱情有关,他们两个人真真假假的报道,充斥着各大体育和娱乐版面的重要位置,他们经常会出现在各种社交场合,俨然成了一个娱乐人物、时尚人物,就在2月20日,皮克还出席了某时尚品牌发布会。另外,与夏奇拉交往之前很少受伤的皮克,近期总是伤病不断,让人觉得费解。

 

    不可否认,皮少经过曼联的磨练回到巴萨后,在瓜迪奥拉的精心调教以及老大哥普约尔的帮助下,逐渐成为巴萨和西班牙国家队绝对主力,为巴萨的六冠王、五冠王和斗牛士军团首夺世界杯立下汗马功劳,他的稳定表现,保证了球队的攻防平衡,如果现在这种不稳定状态持续下去,对巴萨对西班牙都不是好消息。

 

    其实,从上赛季开始,皮克已经有了不在稳定的倾向,2月13日的联赛第23轮,第16分钟希洪竞技后场发动快攻,迭戈-卡斯特罗传球给巴拉尔,后者沿左路迅速、内切,速度稍慢的皮克连拉带拽入也不能阻止对方推进,在对方切入后,皮克只能眼看着对方射门得手。皮少就这样被巴拉尔狂虐,巴萨连续16场客场连胜戛然而止。这场比赛过后,巴萨2月份中段的危机从此开始,此后在对阿森纳、毕尔巴鄂竞技、萨拉戈萨的比赛他的发挥都有瑕疵,并在与塞维利亚的比赛同样有较大失误,而这个阶段正是他与夏奇拉的热恋阶段,在与塞维利亚的比赛后,他们热吻的照片见诸媒体,再联想到如今的不佳表现,真应了那句“情场得意球场失意”的话了,皮克要想有稳定发挥,必须将更多精力放到球场,否则迟早会被瓜迪奥拉抛弃。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017