注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

美妙赛程再迎最大福将 丁俊晖战磨王拥三大优势  

2012-03-31 13:28:00|  分类: 丁俊晖,艾伯顿,罗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美妙赛程再迎最大福将 丁俊晖战磨王拥三大优势

柳号综合观察(176)

 

    在战胜卡特后,丁俊晖成功闯入斯诺克中国赛半决赛。今晚他将迎战2009年中国公开赛冠军、也是他的好友兼副将艾伯顿。随着年龄的增长,艾伯顿打球的专注度远非从前,实力也有明显下降,但是来到中国赛这个福地,他从来都不缺战斗力,本次重回北京更是焕发了青春,连克史蒂文斯、希金斯和罗伯逊等高手,大有再夺中国赛冠军之势。

 

    不过,对于来势汹汹的艾伯顿,丁俊晖会并不畏惧,无论是过往战绩,还是心理、体能等诸多方面,丁俊晖都占有一定优势,只要正常发挥,胜面很大。

 

心理优势——

 

    说到艾伯顿,应该是这个圈子里丁俊晖最敬重的人,初到英国时,曾住在艾伯顿的家里,受到艾伯顿和家人的多方照应,他们经常在一起训练彼此非常了解、彼此惺惺相惜,丁俊晖将他视为自己的“亲人”,对于这个晚辈,艾伯顿则给予了极高评价,认为他具备了世界冠军的潜质,即便是在丁俊晖最困难的07-09年,艾伯顿依旧力挺。生活中是好友,比赛中艾伯顿也很“大度”,很给小兄弟“面子”,在两个人的13次交锋中,只取得了2胜的战绩,而丁俊晖则有4次是在战胜艾伯顿后获得了冠军,他已成为丁俊晖通往世界巅峰的最大福将。过往比赛的较大优势,让丁俊晖明显处于绝对的心理优势,再加上最近4次比赛都取得了胜利,更加大了这种心理优势。

 

球风优势——

 

     对于艾伯顿的磨工很多人不适应,正如他与罗伯逊的1/4决赛,罗伯逊的开局虽然不错,但是随着比赛的深入,不堪艾伯顿的“慢工细活”,其锐气逐渐被消磨掉,最终在长达4、5个小时的鏖战后被磨死。而丁俊晖长时间与他在一起训练,已经熟悉了他的节奏,知道他的优点和缺点,加之丁俊晖本人的性格就属于不温不火那种,其磨工对丁俊晖很难起到作用。相反,象罗伯逊那种性情奔放、大开大合的球员,面对艾伯顿的磨工往往会失去耐性。

 

体能优势——

 

    斯诺克虽然不是一项有着激烈身体运动的项目,但因为长时间的精神高度集中、精神高度紧张,心理的消磨往往会造成体能上的消耗。经过与吕昊天、史蒂文斯、希金斯和罗伯逊的马拉松式的拼争,艾伯顿的体能消耗非常大。由于塞尔比的退赛,丁俊晖到目前为止,只打了两场比赛,根本不存在体能问题。再者艾伯顿今年已经42岁,连续高强度比赛后,能否迅速恢复也是很大疑问,丁俊晖则在与卡特的比赛显得比较轻松,不存在恢复体能的问题。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017