注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

逆转+退赛大礼好运之后 丁俊晖须防手冷和大意  

2012-03-30 12:08:00|  分类: 卡特,丁俊晖,斯诺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆转+退赛大礼好运之后 丁俊晖须防手冷和大意

柳号综合观察(174)

 

    斯诺克中国公开赛第二轮,本被众多球迷期待的丁俊晖与塞尔比的焦点大战,因为后者的身体不适放弃比赛,这样丁俊晖不战而胜进入8强。对于塞尔比的退出,国际台联官员给出的原因是他的肩部和颈部不适,左手神经已经麻木。

 

    以这样的方式进入8强,对于丁俊晖来说多少有些突然,本来在逆转沃拉斯顿后,他的战术思路和训练都是针对塞尔比的,不战而胜晋级虽然不错,但是对于接下来的比赛,并不一定是好事,首轮就没有将技战术调整到理想状态,此轮又没有经过实战,歇了两天的他能否调整好状态令人担心。

 

    论实力和状态,丁俊晖占优,此前11次交锋6胜1平4负,中国赛之前丁俊晖虽然起起伏伏,并不稳定,但也拿到了威尔士公开赛的冠军和冠军联赛冠军。相反卡特却一无所获,因为状态和身体的原因,他甚至萌生退役的想法,但这并不意味着丁俊晖可以取胜。因为站在他面前的是一位实力不俗,且充满顽强斗志的对手。

 

    迄今为止,卡特虽然只获得过威尔士公开赛和上海大师赛两项排名赛冠军,比丁俊晖的5个差了很多。但是,卡特的实力也不容小视,他也有属于自己的辉煌,一项丁俊晖正在努力但不曾达到的高度。2008年世锦赛,他先后战胜霍金斯、墨菲、艾伯顿、乔-佩里等高手,与火箭奥沙利文会师决赛,虽然由于实力的原因最终8-18负于当时如日中天的奥沙利文,能够出现在克鲁斯堡剧院的决赛场,已经是一个十足的成功者,而迄今为止丁俊晖在这里的最好成绩只是去年的4强。

 

    就是在这次世锦赛上,卡特也完成了本人的首个单杆147分,这是他在与艾伯顿的1/4决赛中打出的,要知道在此之前世锦赛历史上诞生了很多冠军,但单杆147分的场面只出现过7次,卡特将自己的名字与前辈克里夫-桑本、吉米怀特以及亨德利、威廉姆斯、奥沙利文等人联系到一起。

 

    不过,身体状况不佳一直折磨着他,2003年他被查出患有节段性回肠炎,虽然经过治疗能够得到控制,却无法彻底治愈。这些年他一直与疾病作斗争,并在与这期间取得了世锦赛亚军等不俗成绩,值得钦佩。

 

    因而,对阵这样一位球手,丁俊晖不能有丝毫大意,虽然他远没有了08世锦赛时的神奇,但在中国赛前两轮卡特的准度、围球、安全球功夫还达不到顶尖球员的高度,特别是近些年来他的冲劲明显不足,而在这些方面正式丁俊晖的长项或者是已经弥补的短板,只要认真对待,正常发挥实力,胜面大于对手。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017