注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖靠什么实现大逆转?  

2012-03-28 10:08:00|  分类: 丁俊晖,威尔士,沃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖靠什么实现大逆转?


柳号综合观察(170)


    沃拉斯顿,何许人也?!在2012年斯诺克中国公开赛之前,没有人去关注这个人,也没有必要去关注这个人,但就是这个不被人关注、不被人了解的无名之辈,却在首轮与最具人气的本土选手丁俊晖的比赛中,连下4局拿到赛点,如不是此后的休息,他很有可能一鼓作气零封丁俊晖。

 

    不过,世界上没有如果二字,在十几分钟的休息过后,丁俊晖像换了个人似的,完全掌控了局面,五局比赛虽然也有周折,但丁俊晖很好地将进攻和防守结合起来,抑制住了沃拉斯顿的发挥,最终获得胜利。

 

    丁俊晖大比分落后的原因来自两方面,既有对手实力不强,世界排名只是52位,加上此前两人交手两次,丁俊晖都轻松取胜,对他的重视程度不够。另有,首局沃拉斯顿没有给丁俊晖任何压力,让丁俊晖有些放松,以致在胜利即将到手时,击打粉球失误,将胜利拱手相互送,此后心情又有些急躁,只是失误连连,将自己逼上绝境。

    丁俊晖能够实现大逆转靠的是什么呢?纵观全场比赛和近期的表现,主要赢在三点。

 

    首先是坚韧意志。在0-4落后的情况下,丁俊晖没有出现崩盘的现象,曾几何时遇到这种情况,丁俊晖一定是缴械投降。记忆最清的是2007年温布利大师赛惨败后的一段比赛,他曾经出现过很长时间的消沉和低迷,并在场上有非常随意的击球的情况。经过两年的艰难岁月,让他对胜负看得很开,不再背负沉重包袱,始终怀有必胜信念。

 

    其次是超强实力。虽然说本赛季丁俊晖的状态不佳,曾经有澳大利亚公开赛、上海大师赛以及德国大师赛、海口公开赛四站首轮出局的难堪,不过能够连胜希金斯、胖子李、墨菲、塞尔比夺得威尔士公开赛冠军,战胜特鲁姆普在冠军联赛的捧杯,让一个个高手成为他的手下败将,足以证明他的实力可以战胜任何一个对手,何况他的实力并非很强。

 

    第三是决胜局功夫。在决胜的第五局,丁俊晖打出了单杆过百的成绩,这是他也是本场比赛唯一的单杆过百,在如此激烈较劲的决胜局,能够一杆制胜,能够看出他对于决胜局的把控非常到位。值得一提的是,这已经是他在最近出现的九次决胜局中的连续胜利,他都取得了胜利,抗压能力和关键球的把控能力已经今非昔比。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017