注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖面临两大魔咒 中国赛首轮不轻松  

2012-03-27 07:12:00|  分类: 丁俊晖,中国,排名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖面临两大魔咒  中国赛首轮不轻松

柳号台球观察

 

    丁俊晖今天将在斯诺克中国公开赛亮相,在很多人看来,凭借刚刚获得冠军联赛的冠军势头,他极有希望向自己的第二个中国赛冠军发起冲击。现实情况是回到国内参赛,他考虑的不是夺冠的事情,必须克服两大魔咒。一是本赛季在国内举办前两站排名赛都是首轮出局。二是当他获得重要赛事冠军后,都会在首轮出局。

 

    先说第一个魔咒。2011年7月18日,斯诺克历史被改写,在2011斯诺克世界杯决赛中,由丁俊晖、梁文博组成的中国队4-2战胜了由马克-艾伦和杰拉德-格林组成的北爱尔兰队,以七战全胜的战绩夺得冠军。黄皮肤、黑头发的中国人乃至亚洲人,第一次站在了斯诺克团体世界杯的最高峰,打破了英伦球队长期统治世界杯的历史。带着这个巨大荣誉,他奔赴澳洲大陆参加了澳大利亚公开赛,首轮尽管轰出两杆破百,却仍以2-5不敌悍将宾汉姆,首轮就出局。

 

    澳大利亚赛输球后丁俊晖一直战绩不佳,从此开始了一轮游此后。不过,在今年2月他出人意料地在自己并不擅长的威尔士公开赛,连胜希金斯、胖子李、墨菲、塞尔比等人,夺得个人第五个排名赛冠军,他的竞技和心理状态有所回升。此后他转战海口公开赛,很多看好他冲击个人第六冠,不幸的是首轮负于金龙,再次首轮出局。

 

    再说第二个魔咒。本赛季的排名赛,他已经四次首轮出局,这对于一名高手来说是极为不正常的。这四次首轮出局包括赛季前两项赛事澳大利亚公开赛、上海大师赛以及德国大师赛、海口公开赛,从这些赛事中可以看出,四次首轮出局两次发生在中国举办的世界排名赛,自从2005年夺得首个排名赛冠军后,丁俊晖在国内的参加的排名赛成绩并不如人意,这是一个值得思考的问题。丁俊晖在上海大师赛首轮对阵古尔德看似个好签,丁俊晖也差点将胜利装进口袋,但是他在先胜三局后有些松懈,被连扳五局惨遭逆转。

 

    之所以会这样,只能说他在本赛季的状态并不好,特别是与夺得温布利大师赛冠军及世锦赛四强的上赛季相比很不稳定,四次首轮出局就说明一切,他的排名也已经下滑到第10位。再者,回到国内比赛,他不能像在国外那样可以将全部精力放到比赛中,不必受过多场外因素的干扰,而回到国内就要面对一些应酬和媒体的追逐。海口输球,部分原因就是丁俊晖没怎么练球,应酬不断多少影响到了他的状态,这是一个必须面对的问题。

 

    由此可见,对于丁俊晖来说,比赛必须一场一场来打,现在说一切都为时过早,他的任务首先要闯过首轮关。这次他的对手是战胜了陈飞龙的沃拉斯顿,又是一个上上签,会像古尔德那场比赛吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017