注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西爆发演巴萨式狂飙 这样的10号阿根廷最需要  

2012-03-02 05:52:00|  分类: 梅西,阿根廷,阿圭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西爆发演巴萨式狂飙 这样的10号阿根廷最需要

柳号足球观察(300)

 

    阿根廷与瑞士的热身赛,梅西上演了进入探戈军团后的首个帽子戏法,帮助自己的国家队3-1取得比赛胜利。比赛中,他发挥了在巴萨时纵贯中前场,一人身兼前锋和中场组织者的责任,一次次冲击着对方的防线,他用自己的出色的表现,证明自己离开巴萨同样会踢球,会踢出精彩的比赛。

 

    俱乐部如鱼得水,冠军和个人荣誉拿到手软,但是国家队疲软不堪,至今没有令人信服的表现,这是当今足坛第一人梅西常常被诟病的最主要方面。皇马的球迷一直用这个攻击梅西,部分中立的球迷也因为这个对梅西不屑,最能说明问题的是阿根廷球迷,他们对梅西“又爱又恨”,常常用梅西是巴萨的梅西,而不是阿根廷的梅西来表达对梅西的不满。

 

    2010年南非世界杯,穿上象征球队灵魂10号球衣的梅西表现令人失望,没有攻进一个进球,并在于德国队的关键比赛中如同梦游,惨败出局让他成为阿根廷的罪人,国内球迷将矛头直接向老马和梅西。一年后,梅西迎来证明自己的最好机会,美洲杯在阿根廷举办,踌躇满志、状态极佳的他,带着西甲冠军、欧冠冠军和欧冠最佳射手的光环,力图为自己的祖国赢得18来第一个洲际比赛冠军,同时也摘掉俱乐部很强到了国家队无能的帽子。

 

    但现实是残酷的,小组赛前两轮以及对乌拉圭的四分之一决赛,他几度迷失,没有表现出一个世界巨星的应有水准,好在特维斯在美洲杯的表现更差,这个与他格格不入的人反而救了他。美洲杯后,新帅萨维利亚正式确立梅西为球队核心,并委以队长重任,他的表现也渐渐有了起色,但离球迷期望的高度还有不小差距。

 

    今天的比赛中,人们看到了一个如同在巴萨那样,灵气、霸气和自信心十足,三个进球很有代表性,第一个得益于阿圭罗后脚后跟巧妙回传梅西,梅西在防守球员的碰撞下,没有习惯性选择向禁区内突破,而是在禁区外拔脚怒射,这一变化让防守队员和守门员始料不及,只能眼看皮球滚入网窝,这个球好就好在阿圭罗的灵性和梅西的变化。第二个进球是在阿圭罗逼抢成功后,他沿着“梅西通道”直入禁区,晃过防守的森德罗斯,面对守门员挑射中柱后弹入网内,典型的梅西式进球。而最后一个点球则考验的是心理,本赛季已经两次罚失点球的他,顶住巨大心理压力再次站到12码线上,他没有选择地球人都知道的右侧,但守门员料定他还会射向右侧,结果这一次他错了,梅西战胜了自我。

 

    除了进球,梅西在场上还表现出了高人一筹的传控能力,一次次撕扯着对方的防线,身高马大的瑞士球员,在他穿花绕桩的突破和射门中显得非常无奈。第31分钟,梅西接阿奎罗传球后,迅速杀入禁区左侧起脚射门,皮球虽然没有打进球网,但是他的突破和射门却引发了瑞士后卫的争执。下半场在对手攻势旺盛的情况下,阿根廷中场一度失去控制,他适时回撤帮助防守,参与组织进攻,每一次拿球都会引来两到三名防守球员,也使阿圭罗身上的负担骤减,获得了更多拿球机会,并最终通过抢断和禁区内突破传球,制造了杀机。

 

    由于瑞士队的实力并不强,这场胜利的含金量不是很高,但是比收获胜利更重要的是梅西为国家队作出应该有的贡献,他找到了自信,这样或许是阿根廷最需要。(

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017