注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖最烦赛事获首胜 次战塞尔比应以稳为主  

2012-03-16 11:11:00|  分类: 丁俊晖,塞尔比,威 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖最烦赛事获首胜  次战塞尔比应以稳为主

柳号综合观察


    斯诺克海口公开赛首轮出局后,很多人在问,下个赛事他还会首轮出局码?丁俊晖给出的答案否定的,在2012年斯诺克球员巡回赛(也称PTC)总决赛首轮,丁俊晖4-2轻松拿下PTC3冠军沃拉斯顿。这是丁俊晖首次参加PTC总决赛,第二轮将迎战首轮轮空的世界排名第一的马克-塞尔比,预计比赛将会十分艰苦。


    PTC是国际台联掌门巴里-赫恩对斯诺克改革的一项最主要举措,赛事向全体职业球员乃至部分优秀业余球员开放,是一项“平民化”的比赛,因具有广泛的参与性,受到了低排名选手的喜爱,而对于排名TP16乃至接近这个排名的大多数选手来说并不买账,它导致这些高水平的选手要分出更多精力去应付这样的赛事。


    丁俊晖就是其中的典型代表,他曾经多次对这项赛事提出质疑,去年年底在参加完中巡赛半决赛后,接受采访时他再次炮轰台联,认为PTC赛没什么意思,毫无意义,他感觉PTC打乱了职业赛事的节奏,让球员不知道去参加好呢,还是不参加好呢?另外,参加本项赛事花费不小,对于本身就在海外征战的中国选手来说就更吃不消,肖国栋就直言这个赛事,就是花钱买积分,但不打又不行。


    不过就是这个他看不上的赛事,让他在去年年末着实露了一把脸。12月15日第十二站首轮,与英格兰选手温斯顿比赛的第三局,他轰出了单杆147分,将个人147杆数提高到三杆,成为80后球员中最多的。三天后,同样是在PTC,他不可思议地再次轰出147,成为连续打出147分间隔时间最短的球员。这杆147分过后,虽然在总排行中,与奥沙利文的11次和亨德利的10次差距不小,但是也排在了第四位,超越了很多传奇人物,仅此一点也足以写进斯诺克史册。或许正是有了这两杆147的激励,才让他逐渐走出之前的低迷,并在自己的并不擅长的威尔士公开赛夺得个人的第五个排名赛冠军。


    本次是丁俊晖第一次参加PTC总决赛,按照PTC的规则,在赛季全部12站比赛结束后,总奖金榜排名前24名的球员进入年终总决赛,前提是每名球员至少要参加6站比赛。上个赛季他虽然曾经获得过PTC5的冠军,但是因为参赛次数不够,也就无缘总决赛。本赛季,对PTC不感冒的丁俊晖参赛场次依然不多,却也达到了6站的要求,并拿下第二站的亚军,最终以奖金排名第20位成功获得参赛资格。
 

    战胜沃拉斯顿后,丁俊晖的下一个对手是现世界排名第一、在威尔士公开赛的决赛时败给自己的塞尔比。面对这个对手,丁俊晖必须以稳为主,塞尔比是以稳健见长的球员,比赛时不能有一口咬下的心理,要做好拉锯战的心理准备。以塞尔比的个性和球风来说,虽然他很想报威尔士赛负于对手的一箭之仇,但他的球风决定了他不会冒进,不会给丁俊晖太多机会,丁俊晖则要在保持一颗平常心,在做好防守的情况下,与对手周旋。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017