注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

老迈国米补时犯错遭淘汰 更新换代势在必行  

2012-03-14 09:29:00|  分类: 萨穆埃尔,马赛,米 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老迈国米补时犯错遭淘汰 更新换代势在必行

柳号足球观察(309)

 

    欧冠对阵马赛,国米终于在梅阿查主场以2-1赢得一场胜利,将两队欧战纪录改写为一胜两负一平,终结了逢马赛不胜的尴尬。然而加时阶段的一个失球,他们最终还是没能迈过马赛这关,就此告别欧冠,马赛则踩着对手的伤痛幸运地挺进8强。马赛晋级源于坚持,国米出局则出于球员老化。


    在今天出场的阵容中,国际米兰真可谓是一支“老人球队”,39岁的萨内蒂、34岁的斯坦科维奇依然是球队的不可或缺,两员锋线大将米利托和弗兰都是33岁的年龄,且都已经过了巅峰期,前者的巅峰期在09-10赛季,虽然他在第75分钟为国米打入一球,但不可否认的是他已经在走下坡路,另外他在开场不久还打失一个必进之球。后者的巅峰期在南非世界杯的乌拉圭国家队,他与苏亚雷斯双剑合璧带领乌拉圭杀入四强。


    如果说锋线的年龄偏大还不致命的话,最令人揪心的是后卫线,本场比赛除了用26岁的日本人长友佑都,替换下近期状态不佳的32岁的齐沃之外,其他三个人都年过30,卢西奥34岁、萨穆埃尔34岁,麦孔31岁,另外门将塞萨尔也已33岁,这样的年龄组合在其他豪门中是难以想象的。


    马赛攻进的那个球其实极为简单,加时赛第二分钟,国米攻击未果后,马赛守门员曼丹达脚长传,常规时间结束前两分钟才被德尚换上的布兰当,在卢西奥和萨穆埃尔的夹缝中,先是挤开卢西奥,转身突入禁区,随后在萨穆埃尔封堵的一刹那将球打进球门,彻底将国米封杀出局。


    客观说这个失球,卢西奥和萨穆埃尔已经尽力,在曼丹达开出大脚后,他们两个人都已经到位,说明他们的意识和选位都没有错,错在年龄偏大。拼了一整场已经体力不支,再加上对手刚上场,处于爆发阶段,如果说年轻几岁,或许就不可能出现被挤开的现象。中国人常说“家有一老如有一宝”,但是这么多“老人家”在主力阵容中,只能说明球队的结构明显不合理,后劲明显不足,失败也就在所难免。


    本场比赛也有让人欣喜的方面,帕齐尼、奥比、波利、长友佑都这些年轻人上场得到了锻炼,帕齐尼还创造了那个制胜的点球,并亲自操刀命中,在这样的大赛中有出场机会,并经受了考验是一笔巨大财富,相信假以时日必将有所作为。欧冠出局、联赛被落下很远,接下来的比赛莫拉蒂和拉涅利已经没有其他出路,必须痛下决心,加快球队更新换代步伐,大力引进和使用新人,否则凭借这支老迈阵容还将一无所获。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017