注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

巴萨伤情报告: 葫芦娃报销 影帝没演戏  

2012-02-06 09:18:00|  分类: 伊涅斯塔,比利亚, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴萨伤情报告: 葫芦娃报销 影帝没演戏

柳号足球观察(283)

 

    伤病猛于虎。近期,宇宙巴萨遇到了自瓜迪奥拉升入一队后的最大麻烦,联赛在被黄色潜水艇比利亚雷亚尔逼平后,已经落后皇马7分,在赛季过半且皇马状态极佳的情况下,卫冕的难度非常大。之所以会形成这样的局面,与球员大面积受伤有着密切关系,因为伤病,比利亚、丰塔斯彻底报销,伊涅斯塔、佩德罗等人依然在伤病名单之中,瓜迪奥拉可谓头痛至极。下面是巴萨球员的伤病情况。

 

巴萨伤情报告: 葫芦娃报销 影帝没演戏 - 柳号 - 柳号的博客

 

NO.7丰塔斯

    受伤时间:2012.01.13 
  受伤部位: 右膝十字韧带撕裂

  损失指数:★★☆☆☆☆

    小将丰塔斯在国王杯1/8决赛客场对奥萨苏纳的比赛中,好不容易获得出场机会,本想好好表现一番,但是,比赛刚刚进行到第11分钟时,他在后场带球遭遇阻截后,在反抢中右膝盖和对方前锋莱基奇狠狠相撞,痛苦倒地,当即被担架抬出。之后,巴萨官网的推特宣布丰塔斯右膝十字韧带撕裂,赛季报销,巴萨年轻中卫只能暗叹命苦。     


NO.6阿费莱

    受伤时间:2011.9.22 
  受伤部位:膝盖撕裂

  损失指数:★★★☆☆☆

    自从去年1月加盟巴萨后,荷兰飞翼就一直为一个首发机会苦苦努力着,谁知天不遂人愿,他遭受了严重的伤病。阿费莱的受伤比较蹊跷,他是在去年9月22日的一次训练中不慎伤了膝盖。受伤后很快就做了手术,医生对受伤的膝盖进行了固定,按照当时的估计,手术后他至少需要休养半年之久,这也意味着其最早也要到仅年四月才能重回赛场,将错过本赛季的大部分比赛。  


NO.5佩德罗

    受伤时间:2012.01.13 
  受伤部位: 右膝十字韧带撕裂

  损失指数:★★★★☆☆

    在小将丰塔斯报销的国王杯1/8决赛中,第67分钟,佩德罗在争抢时不慎拉伤左大腿肌肉,在坚持了一会后,他还是示意无法坚持被换下场。恢复一段时间后在与皇马的1/4决赛中,他临危替下伊涅斯塔打入关键一球,但那场比赛之后,他的伤势又一次复发,已经多场没有比赛。本赛季他的表现虽然不及前两个赛季,但关键时候黑石靠得住的,比如对皇马比赛的进球,他的受伤同样让瓜迪奥拉很痛苦。

 

NO.4桑切斯

    受伤时间:2011.12.23 
  受伤部位:左肩

  损失指数:★★★★☆☆ 
    在2011年12月23日,伊涅斯塔受伤的与皇马的国王杯1/4决赛第二回合比赛中,第78分钟时,梅西右路直塞,桑切斯在禁区被佩佩撞到,左肩受伤,随后被马斯切拉诺换下,虽然也受了伤,可是由于阵中伤兵太多,加之他的伤情没有小白、比利亚、佩德罗等人严重,他还是断断续续赛加了比赛,但明显感到伤病对他的发挥还是有较大影响,不过总体而言,他的伤病并不严重,这可能是让瓜迪奥拉略感欣慰的。


NO.3比利亚

    受伤时间:2011.12.15 
  受伤部位:左脚胫骨骨折

  损失指数:★★★★★☆

    本赛季,随着小法和桑切斯的加盟,比利亚在球队中的地位每况愈下,有些媒体一度炒作巴萨要抛售比利亚。12月15日世俱杯与卡塔尔的阿尔萨德队的半决赛中,他好不容易获得首发机会,可是上半场在与对手的争抢时严重受伤,当时就被抬出场外,事后诊断为左脚胫骨骨折,整个赛季报销。12月19日进行了手术,医生在他的胫骨中植入了六根钢钉,近日比利亚Twitter上贴出了钢钉的照片,很是吓人。

 

NO.2布斯克茨
    受伤时间:2012.2.5 
  受伤部位:右腿膝盖下内侧

  损失指数:★★★★★★

    布斯克茨是伤病中的最新成员,在2月5日巴萨与皇家社会的比赛中,第76分钟才替补上场的布斯克茨,5分钟小腿被严重踩伤,抬出场外。事后慢镜头显示,布斯克茨在铲球时,被马丁内斯踩在右腿膝盖内侧或许有人会以为巴萨影帝又在演戏,但这一次他们错了,布斯克茨真的被铲得很厉害,以致小法捂住眼睛都不敢看。好在是皮肉伤,否则这位铁腰要是再有个大伤的话,瓜迪奥拉可真的会欲哭无泪了。

 

NO1.伊涅斯塔

    受伤时间:2011.12.23 
  受伤部位:左腿二头肌

  损失指数:★★★★★★

    2011年12月23日,在与皇马的国王杯1/4决赛第二回合比赛中,争夺非常激烈,伊涅斯塔的表现也一如既往的勇猛,比赛进行到第29分钟,他在和阿贝罗阿的拼抢中倒地,随后随后被佩德罗换下。这次受伤为左腿股二头肌撕裂,是老伤,在此之前,本赛季他已伤停两次。第一次欧冠主场对阵米兰、第二次是国王杯对奥斯皮塔。但这一次是在最为关键抢分时刻,巴萨的损失极大。(首发雅虎体育)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017