注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖德比屡遭“KO” 国内赛事输球已成常态  

2012-02-29 19:42:00|  分类: 丁俊晖,德比,罗伯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖德比屡遭“KO” 国内赛事输球已成常态

柳号综合观察


    在奥沙利文退出斯诺克海口公开赛后,又一位大人物离开了赛场,他就是被寄予厚望的丁俊晖。在首轮比赛面对同胞金龙时,丁俊晖显然没有进入状态,1-5大比分输给对手,继去年海口精英赛后,再次草草结束海口之行。


    连同这次一轮游,本赛季的排名赛,他已经四次首轮出局,这对于一名高手来说是极为不正常的。这四次首轮出局包括赛季前两项赛事澳大利亚公开赛、上海大师赛以及德国大师赛、海口公开赛,从这些赛事中可以看出,四次首轮出局两次发生在中国举办的世界排名赛,自从2005年多的首个排名赛冠军后,丁俊晖在国内的参加的排名赛成绩并不如人意,这是一个值得思考的问题。


    再细细看,四次首轮出局有两次发生在德比战。除了输给金龙外,另外一次发生在德国大师赛,面对小将于德陆,丁俊晖打得极差一开场就被打蒙,虽然之后挽救了两个赛点,但最终还是以3-5败北。


    德比战首轮屡遭“KO” 原因有两方面。一是自身原因,与国内选手的比赛,让他打不起精神来,在面对德比战时,不像对国外选手那样充满斗志,丁俊晖会之前曾经流露过这种思想,在这样的思想下主导下,其战斗力自然打了折扣。另一方面,这几年随着国内球员与外部交流增多,国内球员水平提升很快,再加上丁俊晖的轻敌思想,输球也就不值大惊小怪,轻敌和思想松懈是输球的主要原因。


    从国内举办的赛事水平看,还有很多值得去完善的地方。在硬件上,或许与英国及欧洲其他地方没多大差别,但在软件上,需要完善的地方还有很多,如球员经常会抱怨室内的湿度不合适,影响到走球。再者,赛场内观众水平参差不齐,过份的热情、不合时宜的掌声、手机铃声和闪关灯等都有可能影响到球员,这些都值得赛事主办方和球迷注意的地方。


    另外,在国外丁俊晖可以将全部精力放到比赛中,不必受过多场外因素的干扰,而回到国内就要面对一些应酬和媒体的追逐。这次回到国内,丁俊晖就没怎么练球,应酬不断多少影响到了他的状态,这是一个必须面对的问题。


    输掉德比战、海口公开赛首轮出局后,就引发另一个话题,之后的中国公开赛还会首轮出局吗?如果真的是那样的话,国内赛事可真的成了丁俊晖的滑铁卢了。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017