注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

狂人保守补时被扳平 大本受伤巴萨机会来了?  

2012-02-23 06:57:00|  分类: 本泽马,c罗,巴萨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狂人保守补时被扳平 大本受伤巴萨机会来了?

柳号足球观察(296)

 

    在莫斯科零下5度严寒条件下,在中央陆军的人造草坪上,皇马踢了92分钟的好球,他们眼看就要从这里带走一场胜利,但是在主裁吹响全场比赛哨音之前,中央陆军打进了一个球,煮熟的鸭子飞了。

 

    一个宝贵的客场进球,虽然让皇马已经占据了晋级主动,但是这个结果还是让皇马将士非常遗憾。莫斯科俨然已经成为皇马的客场魔咒,皇马8次做客莫斯科战绩为1胜3平4负,唯一一次胜利是在02-03赛季欧冠第二阶段小组赛,外星人罗纳尔多的进球带来的。

 

    本场比赛皇马力图打破这个魔咒,穆里尼奥和他得分弟子不可谓不重视,本泽马出任中锋,C罗、厄齐尔领衔中场,阿隆索、赫迪拉为双后腰,拉莫斯和佩佩统领后防。开赛后,中央陆军借助主场优势攻势很盛,皇马则在适应后逐渐控制比赛,第28分钟C罗禁区右侧抽射入网,这也是他近三场比赛攻入的第5个进球,显示出了非常好的状态。此后,他还有几次机会,可惜被对方神奇的门将切普楚戈夫化解。

 

    比赛中皇马打出了很高水平,完全控制了比赛,他们离胜利如此之近。而顽强的中央陆军,在下半场一刻没有停歇与皇马的纠缠,他们的努力也终于得到回报。被扳平源于中央陆军的努力,也与穆里尼奥最后阶段的保守有关,最后10分钟用阿尔比奥尔换下厄齐尔,穆里尼奥给球员传递了防守的信号,自此球队全线退守,只留刚刚上场的卡卡骚扰,这给了对手机会,也使得莫斯科魔咒无法打破。

 

    比平局更让穆里尼奥担心的是本泽马的受伤,法国人在场上刚刚踢了15分钟,就倒地不起,似乎是腹股沟受伤,目前伤势不明,一旦法国人倒下,对于皇马是非常危险的。本赛季本泽马一改前两个赛季的低迷,神奇上位,目前在联赛中已经打入13球,有效缓解了C落得压力。目前在中锋位置上,他已经取代伊瓜因,成为第一选择,足见其在球队的作用和地位。另外,同样受伤病困扰的迪马利亚,在周末联赛对桑坦德竞技复出后,腿伤再次复发,他们的受伤必将给穆里尼奥的排兵布阵带来很大影响。

 

    两员大将受伤,是否意味着巴萨在联赛的竞争中会有转机呢?目前巴萨落后皇马10分,伊涅斯塔、桑切斯、布斯科茨等人已经从伤病名单中跳出来,巴萨的主力阵容逐渐恢复,依次考虑,巴萨仍有机会。但是这还要看本泽马的伤情而定,另外本赛季皇马阵容鼎盛,即便本泽马休息,状态同样正佳的伊瓜因亦能顶上,只要皇马不犯大的错误,巴萨的机会还是非常渺茫,毕竟10分的差距太大。巴萨要做的就是做好自己,等待皇马犯错。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017