注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

正面报道呈现利好消息 王濛回归出现转机?  

2012-02-22 07:45:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正面报道呈现利好消息  王濛回归出现转机?

柳号综合观察

 

    自从去年夏天因为丽江斗殴事件和青岛内讧事件,被清除国家队、禁止参加一切比赛后,奥运会冠军王濛会何时回归一直是个热门话题。当时有人认为在王春露调离后,王濛经过一段时间的“冷冻”,就会重返国家队。她在加拿大独自训练时,新任领队刘浩还专程去看了她的训练,并进行了沟通,被外界解读为回归的信号。


    不过,从加拿大训练回国后,王濛并未象外界预期的那样回到国家队,相反一些诸如“队霸”、打小队员等负面消息满天飞,再加上无缘冬运会这个冬季项目最大的全国性体育盛会,看上去她的回归似乎又遥遥无期。而在悲观情绪占主导后,近期一些有关她正面报道的利好消息,又让回归出现了转机。


    春节过后,一篇王濛在黑龙江省冰上训练基地训练的消息非常惹眼,这是春节后她与队友的首次合练,训练场内气氛热烈、十分融洽,王濛本人的兴致很高,看来已经走出了之前的阴影。这应该是她自离开国家队后,第一次有图文介绍的训练情景,


    无独有偶,日前,央视体育频道在一档教学栏目中,播出了王濛在冬奥会勇夺金牌的身影,虽然是教学片,但联想到1月份的全国冬季运动会开幕式上,宣传片在介绍运动员时,其他优秀运动员都出现在了宣传片中,唯独在温哥华奥运会勇夺三枚金牌王濛,其身影只是出现在女子3000米接力上,有关方面明显在刻意淡化王濛,此举也引发一片热议。现在王濛的身影出现在央视,或许别有一番意味。


    王濛近期的认错态度也会对她的回归产生积极作用。在得知自己无法参加世界杯些列赛后,她坦然面对,表示这是组织对自己所犯错误的处罚,她能够接受。对于青岛事件中的她也持积极态度,表示自己已经在检讨和反思,也在认真改正错误。这与她当时态度强硬,声称要召开记者招待会,披露一些问题形成了鲜明对比。


    上述利好消息都预示着王濛回归出现了转机,回归时间已经可期。不过,虽然有一些利好消息,但他要想在短期内回归可能性并不大,至少3月份在上海举行的短道世锦赛他铁定无缘参加,毕竟两次事件影响过于恶劣,所造成的影响已经超出了短道和冬季项目范畴,体育总局肯定要权衡利弊,因而其回归必须有一个过程。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017