注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

一己之力击溃瓦伦 梅西大四喜叫板C罗  

2012-02-20 19:04:00|  分类: 西甲,梅西,巴伦西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一己之力击溃瓦伦 梅西大四喜叫板C罗

柳号足球观察(294)

 

    大四喜,这就是梅西在西甲第24轮与巴伦西亚的比赛中,也是在自己的第200战西甲比赛中交出的答卷。五个进球他攻入四个,当今世界足坛第一用这样一场几乎疯狂的表现,几乎是用一己之力击败了巴伦西亚,同时也为拄着拐杖唠叨诺坎普看球的比利亚送上一份大礼。

 

    本场比赛对于巴萨来说极为重要,首先,在少赛一场的情况下已经被皇马落下13分,本场比赛如果再有闪失,将会彻底与卫冕说拜拜。其次,对手实力强劲,联赛中巴伦西亚的积分仅次于皇马和巴萨,排名第三,巴萨不得有半点马虎。

 

    实际上巴伦西亚一开场让巴萨在诺坎普蒙羞,第9分钟,皮亚蒂中路从皮克和蒙托亚的中间插入禁区,帮助巴萨取得领先,皮克在被被瓜迪奥拉惩罚后再次犯错,回去之后真的该好好反思了。所幸的是,巴萨今晚迎来了状态神勇的梅西,他在22分钟扳平了比分,梅西的四个进球都将他的技巧发挥到极致,特别是第四球,从恰到好处的传跑,再到突入禁区后面对守门员极其冷冷静的挑射,完美至极。本场比赛过后,巴萨虽然距皇马还有10分的差距,但是依旧保留对其压力大。

 

    而梅西在大四喜过后,其联赛进球数已经达到27球,仅比排名榜首的C罗少一球。可以说梅西的爆发,是自身实力使然,同时也有与C罗竞争的因素,本轮比赛之前,射手榜上梅西比C罗少了5个进球,是C罗近期的强势表现大大刺激了梅西。

 

    本轮比赛,皇马在伯纳乌大胜桑坦德竞技,C罗再次成为开瓶器,为皇马打开了胜利之门。而在此之前与克莱万特的比赛中,C罗更是上演帽子戏法,两场比赛一下拉开了两人在射手榜上的差距。与此同时,在C罗更是上演帽子戏法的那轮比赛中,巴萨输给了奥萨苏纳,积分被皇马落下10分,卫冕基本无望,这其中有球队大面积伤病的原因,同时也与梅西的低迷有关。

 

    自从进入2月以来,梅西状态并不稳定,在国王杯对皇马、巴伦西亚,在联赛对比利亚雷亚尔的比赛中,小跳蚤的发挥一直很糟糕,比赛中要么不进球、要么失单刀、要么失点球,状态极其不稳定。

 

    然而,梅西就是梅西,面对困难,他再次显示出了过人的实力和毅力,在上周中与勒沃库森的欧冠比赛中,人们再一次看到了那个活跃的小跳蚤,虽然哈维缺阵、虽然刚刚伤愈的小白仍处于恢复之中,但梅西一人分饰两角,用一粒进球和一个助攻,帮助巴萨取得了胜利,连同本场比赛的大四喜,梅西已经走出了之前的困难局面。

 

    在很多人看来,梅西的成功主要是源自巴萨的体系,源自哈维、伊涅斯塔等人源源不断的输送炮弹。但是,从近期的比赛情况来看,缺少了梅西的进球和助攻,巴萨的成绩非常糟糕,他与巴萨是相辅相成,如今的巴萨对于梅西的依赖程度非常严重,他在球队中的作用极为重要。特别是本赛季近期球队内部的大面积伤病,是的梅西基本没有轮换时间,他的出场时间是对内最多的,疲劳已经严重影响到了他的发挥。

 

    反观皇马本赛季的可谓兵强马壮,目前基本没有伤病,同时由于本泽马和伊瓜因的复苏,这两人目前的为C罗分担了很多责任,目前伊瓜因和本泽马分别以14球和13球分列射手榜第三和第五,这也是皇马能够力压巴萨的主要原因之一,由此可见C罗在球队中的作用并没有梅西大。

 

    无论如何,当今世界最好的两个球员之间的竞争,随着比赛的深入将会更加激烈,他们的竞争实乃足球之大幸、球迷之大幸。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017