注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

CBA四大外援盘点 马丁落寞JR一半天使一半恶魔  

2012-02-18 10:45:00|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CBA四大外援盘点  丁落寞 JR一半天使半恶魔

柳号篮球观察

 

    由劳资谈判僵持不下而引发的NBA停摆,让很多NBA球员选择了出走,于是CBA球队整了几个大手笔,肯扬-马丁、JR史密斯、钱德勒、布鲁克斯就是其中最大牌的四位。如今,常规赛已经结束,他们的表现如何呢?下面作以盘点。


肯扬-马丁
 
  效力球队:新疆沃尔沃
    轰动效应:★★★★★★
    个人表现:★★☆☆☆☆
    球队战绩:★★☆☆☆☆
    综合评价:★★★☆☆☆

    顶着CBA史上首位NBA外援的的名号来到新疆,俱乐部意图通过他的机动性,与内线的大巴和大唐高低位呼应,组成霸王组合,推翻广东王朝。怎奈马丁水土不服,无法与球队形成默契,再加上将近34岁的年龄,其机动性和杀伤力远非想象中的高度,最终因为战绩不佳,只得忍痛裁掉。在他出场的12场比赛中,场均只拿到13.9分,投篮命中率为48.2%,场均得分排名CBA第49位,被寄予厚望的篮板球也只有9.66个,排名第21位,这就是马丁在新疆并不合格的答卷。


JR史密斯
 
  效力球队:浙江稠州银行
    轰动效应:★★★★★☆
    个人表现:★★★★★☆
    球队战绩:★★☆☆☆☆
    综合评价:★★★★☆☆

    300万美元是CBA史上最贵的引援,不差钱的浙江稠州银行把这笔钱给了JR。论个人表现,他的得分能力似乎与他的身价还算相符,常规赛得分王,以及1月8日的57分、2月1日的60分是最好的证明。但是个人能力不代表适合球队,他在整个赛季与球队都无法达成默契,其战绩落得无缘季后赛,300万美元打了水漂。而在场外,他与球队的口水战、家人与球迷的两次冲突,倒是成为众人关注焦点,整个赛季下来,俱乐部管理层、教练再到他本人都疲惫不堪,这笔买卖极不划算。


钱德勒
 
  效力球队:浙江
    轰动效应:★★★★☆☆
    个人表现:★★★★★☆
    球队战绩:★★★★☆☆
    综合评价:★★★★★☆

    名头和身价或许不如马丁和JR,但是他与球队的磨合速度却极为惊人,在CBA的处子秀对阵天津的比赛中,他令人不可思议砍下43分+22篮板+4助攻3+抢断的全能表现,是融入最快的大牌外援。虽然一段时间内有所反复,可他的调整能力极强,特别是在球队冲击季后赛的最后阶段,他的表现令人信服,晋级季后赛让这笔买卖与马丁和JR相比,物超所值。


布鲁克斯
 
  效力球队:广东东莞银行
    轰动效应:★★★★☆☆
    个人表现:★★★★☆☆
    球队战绩:★★★★★★
    综合评价:★★★★★☆

    因为姚明因为休斯顿火箭的缘故,他可能是中国球迷最具特殊感情的外援,刚来时广东正值赛季初的困难时期,他的表现并不惊艳,但是随着时间的推移,随着广东对的逐渐苏醒、随着磨合的越来越好,布鲁克斯逐渐融入球队,虽然没有JR和钱德勒那样大开大合的表现,但是他的低调、他的团队精神正是这支球队所需要的,常规赛第一塔功不可没。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017