注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

丁俊晖两改进斩落巫师 一规律预示王者归来?  

2012-02-17 08:12:00|  分类: 丁俊晖,威尔士,希 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丁俊晖两改进斩落巫师 一规律预示王者归来?

柳号综合观察

 

    旨在打破赛季冠军荒,实现威尔士赛三连冠的巫师希金斯让关注他的人也让他自己失望了,在与中国龙丁俊晖的比赛中,关键时候的失误葬送好局,送给本赛季以来同样状态不佳的丁俊晖一场胜利。


    借助上赛季的杰出表现,原本以为本赛季会是丁俊晖的一个丰收季,可是大半个赛季过后,丁俊晖的差强人意,赛季首项赛事澳大利亚公开赛和9月的上海大师赛都是首轮出局,此后的多项赛事也都乏善可陈,因而威尔士赛根本不被看好。丁俊晖之所以能够战胜希金斯,主要源于两点改进。


    首先慢热毛病有所改进。这个赛季以来,丁俊晖时常会表现出进入状态慢的情况,其结果就是让对手掌握主动,而自己常常扮演追赶者的角色,比赛非常辛苦。这种情况在英锦赛表现的尤为突出,首轮对阵马克-戴维斯,开局后控制不力让对手连连得分,此后丁俊晖虽奋起反击,6-5获胜战胜了马克-戴维斯,但慢热使得自己在比赛中显得非常被动。而英锦赛与罗伯逊的比赛,看似丁俊晖是先下一局,随后又以2-1领先,应该不是慢热。但是纵观去全场比赛,率先上手的几乎都是罗伯逊,整场比赛他是跟着罗伯逊的节奏再打,只有对手的进攻断了,他才会有上手机会,极为被动的,这在高手之间的交锋是非常忌讳的。


    从威尔士赛的前两轮看,在这方面有所改进,无论是对马克-戴维斯还是希金斯,丁俊晖打得积极主动,在做好防守的同时,能够率先上手的绝不含糊。首轮对戴维斯一开局就很好地控制了比赛节奏,没有给对手任何机会。与希金斯的比赛虽然有对手在领先情况下,打失粉球的幸运,但是能取得胜利,良好的开局是非常关键的。


    其次是强大气场前所未有。过去丁俊晖最大弱点是什么?众所周知是心理状态和抗压能力,他缺乏足够的气场,最著名的莫过于2007年温布利大师赛决赛,在火箭强大气场的压迫下,丁俊晖精神崩溃,造成了此后长达两年的低迷。


    这两年他的抗压能力明显增强,从过去爱哭鼻子的孩子变成了真正的男人。对阵戴维斯几乎是摧枯拉朽之势,让对手毫无还手之力,本场比赛在取得完美开局后,老道的巫师发起了反攻。但丁俊晖在机会来临后,他的那颗大心脏,确保了他最终笑到最后。下一轮,丁俊晖将会对阵胖子斯蒂芬-李和福德的胜者,从实力分析丁俊晖极有可能再进一步,创造在威尔士赛德最佳战绩。


    丁俊晖过往与希金斯共交手16次交手,共取胜6次。值的一提的是,而在排名赛虽然仅仅胜过希金斯两次,但那两次丁俊晖都夺得了冠军,最近一次是2009年英锦赛决赛,希金斯不仅看着丁俊晖举起冠军奖杯,同时也间接帮助丁俊晖走出长达两年的低谷。如今,丁俊晖正处在一个相对的低谷阶段,虽然不应定意味着会王者归来,但这场胜利会至少可以帮助他再次走出低谷。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017