注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

伊布化身全能战士 2传1射谁还说是软蛋  

2012-02-16 20:12:00|  分类: 欧冠,伊布,米兰, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊布化身全能战士 2传1射谁还说是软蛋

柳号足球观察(291)

 

    面对球门高举双臂、高声怒吼、尽情释放,这是伊布在攻入点球锁定胜局后的一个情景。神情落寞、无可奈何,但又不失风度地向看台上的阿森纳球迷致意,这是范佩西在比赛结束之后走出球场的一幕。

 

    欧冠1/8决赛AC米兰与阿森纳的比赛,范佩西与伊布的对对碰,被认为是比赛最大的看点。前者如今是英超最炙手可热的锋线杀手,在射手榜上以22球远远将鲁尼、阿圭罗等人甩在身后,赛季还在进行,已经有巴萨和皇马为他争得不亦乐乎。而伊布率领的米兰如今占据着积分榜首,伊布也已15个进球位列射手榜次席,在欧冠也已经打入4球。

 

    不过对于这两位顶尖球员来说,都有着心中的痛,由于小法和纳斯里的出走,球队的结构出现严重问题,缺乏足够竞争力,范佩西表现再好,他可能始终无法染指冠军。而伊布在联赛中虽然表现出色,但是来到欧冠淘汰赛后,始终无法表现住足够水准,个人生涯11个赛季进入欧冠,9次来到淘汰赛,只攻进了3个球,被很多人认为是个软蛋。

 

    本场比赛,两个顶尖球员都憋着一股劲,既要证明自己、又要为球队带来胜利。比赛开始后,双方都摆出了一个比较稳妥的阵容,温格意图稳守反击,阿莱格里则首先要确保主场先不要失球。不过开场不久,米兰因祸得福,队长西多夫受伤被埃马纽尔森换下,后者的快节奏显然让阿森纳难以适应,刚一上场他就以一记凌空抽射给了阿森纳一个下马威,随后就是博阿滕爆射世界波。

 

    或许太想证明自己,开场后伊布多次被吹越位,不过这也正体现出了他的比赛的态度和投入程度。他的努力也在上半场结束前得到回报,反越位成功的他沿左路内切,在对方就要扑上来的一刹那,他左脚巧到好处地传给包抄到球门前的罗比尼奥,后者要做的就是稍稍俯身用头顶进。在伊布突破过程中,他显得非常自信和轻松,他甚至用右脚底拉球盘带,显示出了极其娴熟的功底。罗比尼奥攻入的第二个球同样是来自伊布的传球,戏剧性的场面是,在伊布横敲传球后,维尔马伦竟然被晃倒。

 

    本场比赛伊布无处不在,始终寻找着机会。在帮助队友进球后,伊布变得非常轻松,兴奋了的他在第70分钟又玩起了蝎子摆尾,球虽然未进,但是可以看出他的心情如何。蝎子摆尾后一分钟,他在中场得球后快速推进,无奈之中宋放倒了他,被出示黄牌,而在任意球开出后,他又在禁区上演了一个极其高难度的卸球。

 

    第78分钟他迎来高光时刻,在禁区左侧被乔鲁放倒后,裁判毫不迟疑地判了点球,他亲自操刀罚进了自己创造的点球,于是就出现了文章开头的那一幕。反观范佩西虽然很努力,因为球队整体疲软,他只能失望而归,或许今年夏天效仿小法、纳斯里出走,才是最好的选择。

 

    而伊布,用这场比赛的出色发挥,可以堵住很多人对他说三道四的嘴。虽然米兰不应定能够走很远,但伊布却用2传1射,证明了自己并非软蛋。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017