注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

要“冰霸”不要“病霸” 王濛回归取决五要素  

2012-02-16 20:10:00|  分类: 王濛,青岛,冬奥会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要“冰霸”不要“病霸” 王濛回归取决五要素

柳号综合观察


    记得多年前的“球霸”事件将李玮峰、李毅推到风口浪尖。而去年夏天的丽江斗殴和青岛内讧事件中,向又将王濛推到风口浪尖,为此她失去了国家队队员的资格,失去了参加全运会的资格,处于如今处于还禁赛期的王濛,仍将失去很多。


    虽然回归日期仍然不得而知,但是王濛并没有失去信心,愈挫愈勇的她近日表示,只要我还能滑得动,我不仅要参加索契冬奥会,而且还要参加2018年的韩国平昌冬奥会,同时她是表示,在赛场上,希望我自己是个"冰霸",冰上霸主,打败所有对手获得冠军。这就是王濛的性格,一种天然的霸气,当然如果这种霸气用得好,就会在冰场上就会成为无往而不胜的“冰霸”,用不好就会成为伤及到自己和他人的“病霸”,对于短道队来说需要的是“冰霸”而不要“病霸”。至于她的回归,还取决于五大因素。
  

    认错态度。这应该是对王濛、对短道、对冰雪运动乃至运动队管理最为重要的,只有王濛从内心深处认识到自己的问题对队伍健身、对冰雪运动产生的负面影响,认识到一个优秀运动员、一个公众人物在运动成绩为国争光的同时,还应承担起社会责任,并用自己的实际行动弥补因自己的错误。而她已经表示,“我最近的心愿就是解除禁赛。我犯了错误应该承担应有的责任。”


    总局态度。众所周知,由于在去年夏天的丽江斗殴和青岛内讧事件中,王濛都扮演了不光彩的角色,青岛内讧更是直接当事人。事件发生后,王濛顿时成为众矢之的,负面影响很大,打乱这支王牌之师的夏训计划。然而,事件发生后王濛对于事件的认识并不正确,消极对抗,有时达到了极其嚣张的程度,这让总局认识到了事情的严重性,认识到了如果不杀一儆百,将来会对管理带来更大被动,甚至会影响到其他队伍的管理,最终痛下杀手,是否解禁总局态度极为重要。


    主帅态度。王濛与主教练李琰算是一对非常奇怪的组合,她们之间曾经有过“不共戴天”难以调和的矛盾,曾经年少轻狂的王濛并不认可海归的李琰,在一次比赛失利后,她直指李琰没有给她安排任何战术,受到严厉处罚。而在温哥华奥运会夺冠后,她又出人意料的在赛场上跪拜李琰,传为佳话。然而,去年当她被宣布在国家队除名后,对又李琰说,我对你很失望,这是我最后一次叫你教练,能够看出这次事件后,她们之间又产生了隔阂。


    队友态度。据说短道队内很多队员不希望据王濛回归,因为她太霸道,使得他与不少队员产生隔阂,那么她究竟与其他队员之间到底又没有隔阂,此前曾经有媒体报道,有队员曝王濛一直把自己当男人,其他人成绩如果比她好要挨打,联想到青岛事件发生后她对待小队员的态度,无疑会让小队员产生逆反心理,再加上近期这些队员在王濛不在的时候已经得到了很多锻炼机会,因而一些队员是否愿意回她来很难说,这就需要有关方面做好队员的工作。


    媒体态度。媒体态度其实是很微妙的,当王濛在温哥华奥运会再夺金牌后,媒体将王濛几乎捧上天,王濛之所以会飘飘然,与媒体的捧杀不无关系,当时很多媒体对于她的那种“敢作敢为”的个性的盛赞,起到的间接地推动作用。而在王濛去年发生问题的那一段时间,又是一边倒的狂轰乱炸,甚至有不负责任的媒体夸大事实,使得社会负面影响对王濛和短道队非常不利。现如今媒体冷静下来后,对王濛的复出渴望,这或许会对她的回归形成有利局面

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017