注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

伤病阻挡不了铁人梅西!  

2012-12-06 07:47:00|  分类: 梅西,c罗,铁人,西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤病阻挡不了铁人梅西!

柳号足球观察(391)

 

    巴萨最担心的事情发生了,球队头牌、他们的铁人梅西被担架车抬出去了。比赛当中,替补出场的梅西在最后阶段获得一个单刀球,但在对方门将干扰,皮球非常遗憾地没能攻进球门。梅西没有进球,最终巴萨与本菲卡握手言和。



伤病阻挡不了铁人梅西! - 柳号 - 柳号的博客

 


    比错失单刀更让人遗憾和揪心的是,梅西在攻门的时候与门将发生了轻微碰撞,倒在了地上,经过随队医生的检查后,梅西被担架车抬了出去,当时梅西单手掩面显得非常痛苦。


    梅西的痛苦可以理解,虽然一场没有进球的平局对于球队欧冠进程没有任何影响,但是他自己错失了追平穆勒年度85个进球记录的机会,在此之前他在各项赛事中已经打入84个进球,而在受伤之后他何时能复出成为能否赶上或者打破这一纪录的关键。

 

伤病阻挡不了铁人梅西! - 柳号 - 柳号的博客

   
    梅西上一次被担架抬出去还是在2010年9月19日的事情,西甲第三轮巴萨对马竞,此前梅西在联赛和国王杯的10场比赛中,总共打进11次攻破马竞的球门,因而在比赛当中他得到了马竞球员的特别照顾。比赛最后阶段,对方后卫乌伊法卢西对梅西粗暴犯规,慢镜头显示当时梅西脚被马踩成“L”型,赛后的检查好在没有伤到骨头。


    当时医生保守估计梅西到休息2-3周,不过9月30日与喀山红宝石的欧冠小组赛次回合,他就强行复出,33分钟的出场时间内虽然没有进球,但是他的战斗精神感染了所有队友,同时牵制了对手,为队友创造了更多机会。自此以后,他就没有受过大的伤病,与巴尔德斯一样出场最多的球员,十足的铁人。


    本场赛后巴萨官方消息表示,“梅西左脚膝盖外部撞伤,将接受进一步检测”。接下来巴萨还有三场联赛、两场1/8淘汰赛可打,相信伤情如果没有上一次重,以他的性格铁定会早日复出,追赶穆勒还是有很大机会的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017