注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

麦蒂五连败扇了谁的脸?  

2012-12-05 07:40:00|  分类: 麦蒂,姆本加,马布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

麦蒂五连败扇了谁的脸?

柳号篮球观察   


    第五轮青岛主场迎来同为四连败的吉林,一对难兄难弟的对决必定会有一支球队“成功上岸”,另一支球队则必须在泥潭中继续挣扎,没有退路的两支球队在青岛展开了一场生死战。最终的结果是青岛习惯性输球,吉林成功上岸。

 

麦蒂五连败扇了谁的脸? - 柳号 - 柳号的博客

 

 

    全场比赛21分8篮板6助攻,麦蒂再一次交出非常全面的数据,但是他依旧习惯性无法帮助球队获得胜利,他的悲情在继续。比赛中他曾经上演激情时刻,来到CBA后的首次暴扣、后场抢断的一条龙、篮下的二次进攻,短短的两分半钟连得8分,第三节连砍10分,可是比赛结果让他失望。

 

    五连败,正好凑够五根手指一个手掌,这个手掌狠狠地抽打着青岛双星的球员、管理层以及球迷。放眼整个CBA更够取得如此骄人成绩的也就青岛一家,CBA新赛季开赛的五轮过后,积分榜

上被寄予厚的青岛居然难求一胜。


    队友太差劲。实话实说,青岛的国内球员的整体实力是在不能令人满意,除了赵永刚曾经有过30多分的神来之笔外,其他时间内国内球员的表现不敢恭维。曾经被NBA球队选中的薛玉洋如今已经变得极为平庸,作为球队的绝对主力,他的发挥一直没有达到人们期望的高度,关键时候似乎还没有赵永刚来得刺激。

 

    连败后媒体开始炒作姆本加,认为这个人的实力非常有限,攻防两端都显得非常木纳,其动作缓慢,进攻实力非常有限,防守上徒有高大身躯,但因为动作慢在篮板等方面的优势显得并不大,他的存在对球队的帮助并不大。赛季第一场与福建的比赛,他的表现曾经让央视转播嘉宾徐济成眼前一亮,认为姆本加的表现相当不错,可惜他只是昙花一现。


    球迷太现实。不离不弃是那些有着浑厚文化的球队的历史积淀,他们无论球队战绩如何都会不离不弃,诸如足球赛场上的巴萨、皇马、曼联、米兰均是如此。而在CBA赛场虽然联赛已经18年历史,可是其文化积淀还是非常薄弱,球队战绩好时球场爆满,球队战绩差时骂声一片。与吉林的比赛,能够容纳12500人的球馆其上座率仅为三成,让这个漂亮的球馆更像个巨大的坟墓在埋葬青岛球员的激情。


    管理层太理想化。俱乐部引进麦蒂之初就有人认为,这只是一笔赚吆喝的买卖,当时还有很多人将信将疑,现在看来此言不虚。不过,在青岛队的管理层看来,他们不仅挖来了聚宝盆还要换来战绩。基于这种思想,他们在新赛季搬入了能够容纳12500名观众的国信体育馆,事与愿违的是,青岛的球迷并不给面子,麦蒂的首个主场上座率仅为六成,此后的情况也并不仅没有改观,反而随着战绩的越来越差,上座率越来越少。另外,球队最初的想法不仅是超越去年,冲击季后赛,他们“志存高远”地还想创造更大的奇迹,现在看来五连败的确是个奇迹。

 

自由撰稿人,体育评论人。文章全部为本人原创,很荣幸被博编推荐,不断登上相关版面,不断被转载。转载请事先招呼,媒体约稿请Q我

软文撰写、媒体合作、网站推广、代贴博文、博客约稿、广告事宜

 有事QQ626187020;

 回到首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

 看看微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

麦蒂五连败扇了谁的脸? - 柳号 - 柳号的博客
牛人博客——刺柏球

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017