注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯年度最佳实至名归!  

2012-12-04 07:32:00|  分类: 詹姆斯,科比,杜兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

詹姆斯年度最佳实至名归!

柳号篮球观察

 

    12月4日,著名杂志《体育画报》今天公布了由他们评选出的年度最佳运动员,迈阿密热火的当家球星詹姆斯凭借着过去一年的出色表现力压群雄,成功当选。过去的一年,是詹姆斯人生旅程和职业生涯无比完美的一年,首次获得NBA总冠军并带队获得了奥运会冠军,应该说他的获奖实至名归。

 

    当詹姆斯的职业生涯来到第9个年头的时候,在很多人都还怀疑他的时候,9这个数字给背负巨大争议的他带来好运,这个赛季他终于举起了梦寐以求的总冠军奖杯,拿下了对于自己或许是进入联盟以来份量最重的一个MVP,同时他也成为继邓肯之后9年来首位常规赛和总决赛MVP的球员。
   

     而在这之前,他虽然创造过太多“年轻之最”,揽过太多个人荣誉,曾经三次获得常规赛MVP,分别是在2008-09、2009-10和2011-12赛季。可个人荣誉之外,他却始终徘徊在总冠军和总决赛MVP之外,他必须用实际行动回击非议。


    因为之前一个赛季总决赛的再次失利,他被太多的人骂无能,众多专家和球迷预测他们又将度过一个让人失望的赛季。不过经过多次失败磨砺后,在2012年的这个夏季,詹姆斯彻底爆发了,他率领这个没有正牌中锋而且韦德有伤病在身的热火,战胜了冲劲十足的“雷霆三少”,在征战NBA的第9个年头,终于举起了梦寐以求的总冠军奖杯,拿下了对于自己或许是进入联盟以来份量最重的一个MVP,他成为继邓肯之后9年来首位常规赛和总决赛MVP的球员。


    化茧成蝶的过程并不容易,总决赛开打之前,他和他的热火被普遍看低,首先原因他的对手雷霆十分强大,杜兰特领衔的雷霆三少在西部决赛中顽强地战胜了那个赛季最具冠军相的马刺,士气正旺;而热火方面虽然赢得了东部决赛,但是波什的伤病、韦德的不稳定,特别是詹姆斯每每到总决赛时的失常,使得他们的总决赛前景并不被看好。
 

    来到总决赛,人们发现了与以往不一样的LBR,他的坚毅、他的果敢、他的睿智,成为热火最致命的武器,场均28.6分,10.2个篮板,7.4个助攻表现的十分全面,特别是最后两场,他的得分虽略低于平均数,但他的12和13次助攻以及强劲的篮板球,是热火获胜的关键所在,能够看出他对比赛掌控更加自如,其心态更加平衡,他不再是那个只知依靠身体猛冲猛打詹姆斯,他已经在这个系列赛中破茧成蝶。


    伦敦奥运会,作为绝对核心他又率领梦十卫冕奥运会冠军,为他2012年这个完美夏季画上了一个句号。新赛季开始后,他的表现一如既往的好,特别是在前一阶段韦德、雷阿伦都出现低迷的时候,是他的努力和坚持帮助球队取得了一个又一个胜利。如今,四巨头的磨合已经越来越好,热火的战绩也已经超越了尼克斯排名东部第一,这其中他居功至伟。

 

    基于此,他的年度最佳实至名归!

 

自由撰稿人,体育评论人。文章全部为本人原创,很荣幸被博编推荐,不断登上相关版面,不断被转载。转载请事先招呼,媒体约稿请Q我

软文撰写、媒体合作、网站推广、代贴博文、博客约稿、广告事宜

 有事QQ626187020;

 回到首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

 看看微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

詹姆斯年度最佳实至名归! - 柳号 - 柳号的博客
牛人博客——刺柏球

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017