注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

王皓受困五大问题 奥运门票成疑  

2012-02-14 22:47:00|  分类: 王皓,卡塔尔,奥运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王皓受困五大问题 奥运门票成疑

 

柳号综合观察

 

    2012年国际乒联世界巡回赛卡塔尔公开赛,中国队再次显示强大实力包揽4项冠军。不过,王皓却怎么也高兴不起来,决赛中3-1领先的情况下,被许昕逆转无缘冠军。本想通过卡塔尔赛证明自己,不想却以一种非常窝囊的方式完成比赛,这样的情况让愈演愈烈的奥运门票悬念更加扑朔迷离他的。

 

    纵观王皓近期的表现并不能令人满意,他主要受困于以下五大问题,如果再没有改变,奥运门票将会画上大大的问号。

 

竞技状态不佳

 

    在刚刚过去的2011年,王皓的表现喜忧参半,喜的是两次重大比赛,世乒赛和世界杯都进入到了决赛,足以证明他的实力。忧的是两次决赛都已失利告终,这多少会对他的心里产生一些负面影响。另外,7月份的乒超联赛上左脚软组织挫伤,对于他的影响也是比较大,后半年输了不少比赛,世界杯团体赛上,单打和双打都输了比赛。

 

抗压能力较差 

 

    王皓本来可以2004年雅典奥运会一鸣惊人,奥运会决赛之前,他的成长之路一帆风顺,状态也出奇的好,决赛遇到同样年轻的韩国人柳承敏,抗压能力差的王皓,在好国人顽强阻击和超水平发挥之下,王皓败下阵来。虽然在此前和之后他在两人的对阵过程中,他始终处于优势地位,但就是那一场最为关键的比赛他输给了更加镇静、更加果断、更加顽强的柳承敏,使他背上了压力。之后的很多比赛,王皓似乎在场上有患得患失的现象,看他的比赛,人们不象看刘国梁、马琳以及王励勤那么放心,关键一条就是感觉他的抗压能力差,这两年有了改进,当从近期的比赛情况看,并不能让人非常放心。

 

关键球需加强

 

    如果说04年的他还尚显稚嫩情有可原的话,那么08年奥运会输给马琳就无话可说了。去年世界杯决赛,他取得一个完美开局,并在第三局很快又取得领先,马上就要拿到赛点的情况下,反而被逼上绝境的张继科成功翻盘。今天与许昕的决赛,王皓取得了一个梦幻般的开局,3-1领先后他又不会打球了,第五局本有机会机会拿下,但是10平后没有顶住。在第六局更是拿到赛点,可惜他再次掉了链子。关键球处理不好提醒教练组和王皓本人必须在这方面再进一步加强。

 

性格过于内敛

 

    就王皓的个人技术和临场经验而言,29岁的他正值当打之年,经过11年的一队磨练和刘国梁等人的悉心调教,目前的他正处于职业生涯的最好阶段。与王励勤、马琳相比他有年龄优势,与张继科、马龙、许昕相比,他的奥运会及其他世界大赛经验,让他在目前这支球队中承担着承上启下的作用。但是性格的原因使得他的身上似乎缺乏领袖气质,在他之前的刘国梁、马琳、王励勤都非常坚毅和外向气质,这一点是王皓所欠缺的。

 

身体明显发福

 

    自从北京奥运会之后,王皓的身体逐渐开始横向发展,身体明显发福,这可能是生理上的问题,与年龄逐渐增长有关。目前,他的体重增长到了八十三公斤左右,已经影响到了他的移动,因此必须在科学的训练指导下,有针对性地加强训练,将体重控制到合理的范围之内。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017