注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

巴萨演绎另类传奇 比帅或复制阿比达尔奇迹  

2012-12-21 07:47:00|  分类: 比拉诺瓦,巴萨,阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴萨演绎另类传奇  比帅或复制阿比达尔奇迹

柳号足球观察(394)


    巴萨在宣布主帅比拉诺瓦因腮腺癌复发后,便迅速对其进行了手术治疗,据悉他将缺阵6周左右。而在宣布比帅手术之际,左后卫阿比达尔则在肝脏移植手术后,第一次参加全队训练。在这个时候法国人正式复出,不知是巧合还是有意安排,或许鼓励比帅的成分很大。

巴萨演绎另类传奇  比帅或复制阿比达尔奇迹 - 柳号 - 柳号的博客

 


    还记得2011年5月29日那个激动人心的温布利之夜吗?巴萨在2010-2011赛季欧洲冠军联赛决赛中,战胜“主场作战”的红魔曼联成功登顶。能够摘取俱乐部最高荣誉固然可喜,而比赛后的颁奖仪式,巴萨让刚刚做过肝部手术的阿比达尔以“队长”身份举起大耳朵杯则令世人感动。

   

    那一天,从普约尔手中接过队长袖标的阿比达尔,代表全队高高举起大耳朵杯,这种荣誉是巴萨全队上下对阿比达尔的坚强意志所做出的最佳褒奖,全世界球迷有幸见证了一个感动世界的时刻。

 

巴萨演绎另类传奇  比帅或复制阿比达尔奇迹 - 柳号 - 柳号的博客


    其实在5月4日的巴萨与皇马的欧冠半决赛中,阿比达尔在第90分钟才替补出场,赛后将他们心目中的英雄抛向空中。因为法国强人在3月17日才做了肝脏肿瘤切除手术,这么快就复出可谓奇迹,阿比达尔也谱就了一篇神话。


    当灾难再一次降临在巴萨上空之时,巴萨选择了用他们的英雄来鼓励比帅,期待他能够象阿比达尔那样再次铸就奇迹。一定程度上,比帅与阿比达尔的情况有相似之处,去年11月底,比拉诺瓦进行过一次腮腺瘤手术,他当时战胜了癌症,这一次是他的第二次手术,而阿比达尔同样做了两次手术,如今神奇复出。

 

    在接手瓜迪奥拉后,曾经的助教已经创造了太多奇迹,让皇马、马竞没有任何脾气,相信病魔在他面前同样可以击败“对手”。

 

    祝福比帅!祝福阿比达尔!!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017