注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

文体收入差距大 姚明李娜难比周杰伦刘德华!  

2012-12-19 07:06:00|  分类: 姚明,刘翔,李娜, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文体收入差距大 姚明李娜难比周杰伦刘德华!

柳号综合观察

    

    人常说文体是一家,意思是文体之间有很多相似相通的地方,但现实中文体根本不能相提并论,至少在收入和影响方面就相差很远。

 

    在《福布斯》中文版5月份公布的“2012中国名人榜”,金花一姐李娜凭借去年勇夺法网女单冠军的威风,以1亿1550万人民币的收入,力压过去曾连续八年稳坐“体坛首富”宝座的姚明,成为体坛新首富,在她之后分别是姚明、刘翔和易建联。不过,在这个榜单中李娜仅位列第5位,在她前面的分别是周杰伦、刘德华、范冰冰和王菲。在榜单的前100名中,除了上述5是人体育明星,以及韩寒、郭敬明等个别作家之外,其余均是娱乐界人物。

 

    中国这样,放眼世界来看同样是娱乐明星的影响力和收入远高于体育明星,8月27日《福布斯》公布的2012年度世界名人收入榜上,前20名中只有菲律宾拳王帕奎奥和高尔夫明星“老虎”伍兹。美国脱口秀明星奥普拉以1.65亿美元连续第四年蝉联冠军。帕奎奥和“老虎”伍兹分别以6700万美元和5800万美元排名第16和并列第20位,他们的“成远远落后于娱乐明星。

 

    在中国,具有世界影响力的明星少之又少,娱乐界的成龙、李连杰和体育界的姚明、李娜、刘翔,他们通过在各自领域的杰出贡献,在世界上为中国赢得了声誉和尊重。

 

    就体育名人而言,姚明作为中国球员在世界最高水平的NBA职业联赛成功,其影响力已经超越体育范畴,他通过以自己的良好的形象成为向世界传递出改革开放的成果。在最鼎盛时期,他的收入除了巨额的薪酬之外,饮料、保健品、保险、球鞋、导航仪等等众多世界级品澳际的代言,让他的收入曾经占据名人榜首位。

 

    不过,运动员收入靠成绩说话,有了成绩才会有更多代言。以刘翔为例,北京奥运会后,因为退赛的缘故他的收入锐减,而去年的大邱世锦赛近乎完美的表现之后,他的收入迅速挤进前50名而随着伦敦奥运会的再次退赛,相信他的收入会再度锐减。另外,与娱乐明星相比,另外,运动员的运动寿命有限,姚明在退役后他的收入就大幅减少。

 

    再者,运动员的收入虽高,可是他们的开销却非常大。以李娜为例,她的比赛奖金要向网球管理中心教提成,她的所有开支要自己担负,包括自己要请教练,还要自己负担住宿、机票等费用。

 

    除了上述原因外,体育明星价值逊于娱乐明星的原因,还在于体坛明星的价值并未得到应有的开发,除了少数明星运动员外,其他人则很难获得应有的回报。反观体育运动员从小就接受严格的训练,其付出比娱乐明星高出很多,这样的回报多少有一些悲情色彩!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017