注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

马布里不让麦蒂独美  

2012-11-28 07:26:00|  分类: 马布里,麦蒂,阿里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马布里不让麦蒂独美


柳号篮球观察


    马政委虽然还在继续找感觉,但是他已经打出了一个非常好的数据,并帮助球队取得两连胜。比赛中他送出的13次助攻,很好地将自己定位为团队组织者的角色。这个表现虽然没有另一位大牌麦蒂在首轮比赛中来得华丽,但是赢球是最重要的,何况他还创造了北京队的助攻纪录。

 

马布里不让麦蒂独美 - 柳号 - 柳号的博客

    上一轮在与阿里纳斯的碰撞中,由于前者过早受伤,失去了“对抗”后,让马布里多少提不起精神来,表现也只能用中规中矩形容,并没有惊人之处。相反,之前一直被质疑的麦蒂在与福建的比赛中,虽然最后阶段的失误,自接导致青岛输球。但他交出了34分+8篮板+9助攻的准三双成绩,在这份成绩单之外,他对大局的超强把控能力,他对比赛的超强阅读能力征服了中国媒体和球迷。
 

    那场比赛之后,麦蒂被媒体和球迷一阵狂赞,因为他在那场比赛中的确表现出了一个巨星所应该表现出的一切,特别是第三节比分被拉大的最关时刻,是他的连续得分缩小了比分,第四节的关键时刻,又是他的杰出表现,让球队一度反超比分,那场比赛因为麦蒂的存在福建的客场仿佛成了青岛的主场。


    麦蒂有这样的表现,好胜心极强的马政委如何能甘人之后,与吉林的比赛他别一股劲。不过比赛中,马布里在看到队友手非常顺的情况下,并没有像以往那样将注意力集中在得分上,而是更多专注于穿针引线,第一节的出手次数少得可怜。到了下半场他索性将助攻进行到底,多次送出致命一击,他用一次有一次助攻,向球迷自己在联赛开赛之前的话语一点都不过分。


    早在联赛开赛之前,在谈到麦蒂与自己的时他表示,“我十分欢迎麦蒂的到来。我相信他在青岛队会感受到中国球迷对篮球的热情和对他的爱。他有多年征战NBA的经验,也知道如何克服球场上的问题。我期待着在比赛场上和他交手,届时我们之间的比赛一定会有全国直播,如果能击败这样的对手会让你觉得特别幸福。”他还特别指出自己和麦蒂是不同类型的球员,对方在进攻和得分能力上更有天赋,而自己则擅长组织和协助队友一起打出高水平的比赛。

   
    是这样吗?赛后的技术统计,曾经的“独狼”说的一点都不假,本场比赛,马布里的得分虽然不高,但是他的助攻数却达到13次,北京队18年来人单场助攻的新纪录,此前的纪录为11次。马政委已经作出回应,就看今晚麦蒂了。

 

自由撰稿人,体育评论人。文章全部为本人原创,很荣幸被博编推荐,不断登上相关版面,不断被转载。转载请事先招呼,媒体约稿请Q我

软文撰写、媒体合作、网站推广、代贴博文、博客约稿、广告事宜

 有事QQ626187020;

 回到首页:http://blog.sina.com.cn/cbj369

 看看微博:http://weibo.com/u/1748764715?source=blog

马布里不让麦蒂独美 - 柳号 - 柳号的博客
牛人博客——刺柏球

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017