注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

梅西重重给了贝利一记耳光  

2012-11-13 07:45:00|  分类: 贝利,梅西,马拉多 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梅西重重给了贝利一记耳光

柳号足球观察(385)

 

    在经历凯尔特公园败给凯尔特人的失望夜晚之后,回到联赛的巴萨重拾信心,在联赛第11轮客场与马洛卡的比赛当中,他们4-2轻松取胜,梅西梅开二度,哈维打入精彩任意球,小将特略锦上添花。巴萨在送给马洛卡6连败的同时,也让自己以10胜1平的战绩继续领跑西甲,继续以8分优势强压皇马。

 

梅西重重给了贝利一记耳光 - 柳号 - 柳号的博客

 

    必须将掌声送给梅西,在攻入2球后,他在本年度的进球已经达到76个,超越了球王贝利在1958年创造的75个年度进球纪录,现在距离年终还有1个多月的时间,预料这个记录的进球数还会增加。打破记录后,梅西也用自己的实际行动,回击了贝利对自己的诸多质疑,给了看不起自己的贝利重重一记耳光。

 

    这个世界,南美的巴西和阿根廷永远会被拿来比较的,无论是政治、经济还是文化都是如此,特别是在足球方面,他们永远是一对死敌——无论是国家队之间还是球员之间。贝利与马拉多纳之间到底谁更伟大,似乎是一个永远无法说清的话题,像梅西与小罗之间惺惺相惜的情况并不多见。

 

    眼看梅西不断打破各种记录取得各种荣誉,大嘴贝利自然不会高兴,他多次贬低梅西,对于外界拿梅西与自己比较,他指出梅西要想与他相比,必须要进1283球、拿3个世界杯再说。当然这是贝利的荣誉,马拉多纳也没有达到,他的确够伟大。可以贝利当时的队友、巴西之强大以及那时的竞争强度,如果将贝利放到现在也未必。但不管怎么说,梅西想达到这个高度似乎不可能,可反过来马拉多纳没有取得那样的成就,也并没有影响他的伟大。

 

     如果说贝利上述言论有他的道理的话,那么他将梅西与内马尔相比就显得并不理智,他说,“梅西要想成为史上第一,首先要先强于内马尔才行,他只不过经验比内马尔多而已。”贝利这一席话,被马来多纳认为脑残。

 

     被低调的梅西并没有因为贝利的言论,放慢自己的成长和像贝利那样创造各种记录的步伐,在以76个进球第一次“超越”被贝利之后,他必须在国家队表现的更加自信,以领袖的面貌带领阿根廷取得更好成绩。也许他永远都不可能达到贝利的成就,但是他绝对不会象贝利所言不如内马尔。

 

    顺便说一下,在梅开二度之后,梅西终于可以非常轻松的庆祝爱子的诞生,送给爱子美好礼物!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017