注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

成也德比失也德比 裁判扼杀巴萨胜利  

2012-01-09 07:41:00|  分类: 梅西,小法,巴萨, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成也德比失也德比  裁判扼杀巴萨胜利  

柳号足球观察(273)

 

    在伯纳乌轻松赢得西班牙国家德比后的两轮,巴萨再战加泰罗尼亚德比战,这次他们的对手是西班牙人,可是以最强阵容出战的巴萨没能从死敌身上全取三分,这绝对是本轮西甲最大的新闻。在西甲第18轮巴萨与西班牙人的这场焦点战中,巴萨一直领先到85分钟,但西班牙人和裁判联手拒绝了他们的胜利。

 

    一天前,皇马5-1大胜升班马格兰纳达,将他们的领先优势扩大到6分。此役对阵西班牙人,巴萨如果不能全取三分,那么他们在西班牙国家德比之后缩小的积分劣势将被再次扩大。同时源于过往在科尔内利亚球场28胜24平25负地战绩,使得瓜迪奥拉和他的弟子们不敢有任何大意,小白的伤愈归队能够看出教练和球员对比赛的重视程度,这样的比赛根本不用动员。

 

    当然,西班牙人同样不需动员,他们还对上赛季的大败耿耿于怀,从一开场就对巴萨展开猛攻,同时巴萨球员拿球时,球迷不时会送上嘘声。不过见惯大世面的巴萨大牌们并不为所动,他们一如既往地用自己的传控能力,把握着场上局势,梅西在第十三分钟曾打入一球,可惜被判手球在先,慢镜头显示他停球时确实右手手臂碰到球,很难说是故意,可裁判还是判了黄牌,或许是这张黄牌搅了梅西的好心情,自此以后他的发挥就不如以前犀利,也失去了运气,下半场曾经击中门柱,看来这场比赛不属于梅西。

 

    没有梅西,幸好还有小法,他在梅西被罚黄牌两分钟后,就用一记头球帮助巴萨取得领先,而这个优势一直保持到了临近结束。然而具有讽刺意味的是,在看到胜利在握,瓜迪奥拉用凯塔换下小法后,西班牙人立刻取得进球,用唯心主义观点看,这场比赛不属于巴萨,从瓜迪奥拉的换人看,也很正常。

 

    巴萨本有绝杀的机会,但是裁判左右了比赛,巴萨的两次单刀被判越位,伤停补时阶段劳尔-罗德里格斯的明显手球也被熟视无睹,再留联想到梅西的那个黄牌,看来主裁图里恩佐就是被派来黑巴萨的。当然巴萨受裁判照顾的比赛也不少,出来混总是要还的,这次是巴萨,下次或许就是皇马。

 

    真是成也德比失也德比,巴萨可以全球瞩目的国家德比轻松取胜,但是在加泰罗尼亚德比有阴沟翻船,如果本赛季不能卫冕,本场比赛将是毁灭性的。好在比赛还很长,他们还有机会,只是再不能意外失分了,否则卫冕将会成为泡影。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017