注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

皇马绝地反击险逆转 梅西C罗天王之争更激  

2012-01-27 10:37:00|  分类: 梅西,巴萨,西甲, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皇马绝地反击险逆转 梅西C罗天王之争更激


柳号足球观察(280)


    巴萨终于报了上赛季国王杯决赛负于皇马的一箭之仇,国王杯1/4决赛次回合,他们坐镇诺坎普,虽然在领先两球的情况下,被对手又连追两球,但最终还是凭借首回合场的2-1小胜,两回合一球淘汰对手晋级下一轮。而背水一战、处于内外交困皇马以及主帅穆里尼奥虽败犹荣,他们也凭借顽强拼破,为自己赢得了尊严,可以非常体面地离开诺坎普。


    本场比赛一波三折,如果说,当上半时43分钟佩德罗为巴萨打进的第一球,只是给了此前攻势一直非常旺盛的皇马众将尸一记闷棍的话,那么当伤停补时阶段阿尔维斯的世界波,则在太多人看来皇马又将会迎来一个被虐的夜晚,3-0、4-0、5-0,这样耻辱性的比分或许会出现。场上C罗的捶胸顿足,卡西利亚斯的愤怒,都显示出了球员们的无奈,那一刻所有皇马球迷都在为他们的球队担心。但是当下半场C罗和本泽马的进球扳平比分后,皇马只需一个进球就可以凭借客场进球多的优势淘汰巴萨,如果272的远射轰门进了的话、如果拉莫斯的进球有效的话,皇马就可以演绎一个新的传奇,只可惜没这世界有那么多如果。


    皇马的出色发挥,首先来自穆里尼奥,在重压之下,他显示出了狂人本色,他在下半场刚开始8分钟,就祭出了极具赌博性质的一招,没有给自己留任何后路。他先是用格拉内罗换下拉斯-迪亚拉。几分钟后,他一气换上两个前锋,本泽马替换小烟枪,卡列洪顶替卡卡,结果大本一上来就用一粒进球回报了主帅。


    一周前,在伯纳乌的首回合比赛,皇马输球输人,C罗的进球没有为球队带来胜利,相反保守的战术,让巴萨感觉不到对手的压力,在一段时间适应后,可以随心所欲地按照自己的节奏控制比赛,而中前场的薄弱使得C罗根本得不到支援,自从打进一球后就基本消失。在防守方面,他们拼的很凶,很显然更多是将精力放在了比赛之外,恶意犯规很多,佩佩踩踏梅西绝对是故意,同时屡屡嘲笑巴萨假摔演戏的他,也上演了一幕假摔。另外拉莫斯同样不甘寂寞,场上情况不断,赛后也引来很多口水。本场比赛,穆里尼奥同时派上了卡卡和272,事实证明他们是可以共存的,皇马对巴萨不能一味防守。


    在这样的把场面下,巴萨皇马两位当家球星都发挥出了决定性的作用,C罗连续两场都有进球,在国王杯上已经成为巴萨的梦魇。本场比赛他的坚持、他的不屈不挠,终于在下半场换到右路后获得回报,他为皇马的反击吹响了冲锋号,在他的率领下,皇马掀起了一波又一波攻势,一度压得巴萨喘不过气来。


    再说梅西,这两场比赛,穆里尼奥针对梅西的防守还是比较成功的,这位皇马的克星两场比赛都没有取得进球,佩佩、拉莫斯、迪亚拉等人轮番防守,让阿根廷人吃尽苦头,首回合佩佩的恶意踩踏就是最明显的例证,好在梅西有一颗平常心,不为所动,他可以抓瞬间的机会给对手一击,佩德罗的进球就是他技术与意识的完美结合,他在中场得球后迅速前带突破,在阿隆索、佩佩、拉莫斯包夹的情况下,送出了致命球,没有防守的佩德罗只需掌握好脚法射门就行,这就是巨星的作用,如同1990年世界杯马拉多纳送给卡尼吉亚的那记助攻一样,巨星的作用就体现在这里。


    梅西赢得比赛,C罗取得进球。可以说,两个人各有精彩,他们之间内的明争暗斗还将继续,目前皇马领先巴萨5分,射手榜上C罗领先梅西1球,C罗很有可能在本赛季终结巴萨和梅西神话,不过现在要说终结为时尚早,4月22日的联赛次回合国家德比或许是决定联赛归属的天王山之战,也许只有到那时谁赢得比赛,谁才能笑到最后。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017