注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

林丹杜丽力压刘翔成旗帜 乒乓体操当未雨绸缪  

2012-01-25 22:00:00|  分类: 刘翔,杜丽,伦敦, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林丹杜丽力压刘翔成旗帜  乒乓体操当未雨绸缪

柳号综合观察


    第30届夏季奥林匹克运动会将于7月27-8月12日在英国伦敦举行,虽然还有半年时间年,可是BBC等媒体已经迫不及待地对赛事进行预测和展望,在BBC评出的“伦敦奥运会最受关注50位明星”光荣榜上,羽毛球队的林丹和射击队的杜丽榜上有名,成为中国奥运军团的头牌。

 

林丹杜丽力压刘翔成旗帜  乒乓体操当未雨绸缪 - 柳号 - 柳号的博客


    林丹、杜丽入选50强,首选是对他们二人的肯定,特别是超级丹在奥运夺金后,势头不减,每逢重大比赛均会有杰出表现,在去年更是勇夺苏迪曼杯、世锦赛以及年终总决赛等冠军,成就史无前例的“全满贯”。与林丹相比,杜丽在生完小孩后,近况并没有调整到最佳,但是不懈的追求和两枚奥运金牌大的底蕴还是让人们对她奥运之路充满憧憬。不过,对于他们二人来说,千万不能被所谓的榜单迷惑双眼,切不可洋洋自得。


    在这份榜单上,很多人看后会有这样的疑惑,中国有那么多优势项目,为什么只有羽毛球的林丹和射击的杜丽入选,乒乓球、跳水、体操这些优势项目为何没有人入选呢?看过完整榜单后,就觉得这里面既考虑个人运动成就,其实也掺杂了人为因素,一定程度上可以看做是日后奥运会场上竞争,乃至裁判判罚的走向。


    以乒乓球、跳水、体操为例:周所周知,乒乓球和跳水历来是中国奥运军团的金牌库,绝对的梦之队,世界所有的人都会以打破中国的对这两个项目的垄断为最终目标,于是,在乒乓球方面他们将波尔作为阻挡中国军团的最大利器,事实上,在男子单打波尔一定会给后马琳时代的中国男子单打形成巨大冲击,如果可能代表中国出战的王皓、张继科等人某个环节处理不好。


    而在跳水平方面,很所人当然希望澳大利亚人米查姆,在2008年北京奥运会男子10米台最后一条击败中国选手的奇迹再现。不可否认在上述两个项目上,也是中国队最有可能丢金牌的,因而,英国媒体并非无的放矢,而是由很强的针对性,可以预见将来的竞争会十分激烈,场内场外均会如此,中国队必须有充分准备。


    另外在体操方面,美国的柳金和日本的内村航平入选,一方面说明他们看中上述二人,同时也说明中国队目前缺乏领军人物。男队自杨威、李小鹏等人退役后,邹凯等人还那堪大任,去年世锦赛虽然最终夺冠,但很大程度是依靠日本队的失误。而女队方面,在程菲退役后,何可欣、江钰源没有扛起大旗。如果上述问题解决不好,在北京奥运会双双夺魁的体操男女队卫冕的难度极大,这一点BBC看得很清楚。


    一份榜单,看似简单,实则也有玄机。 另外,已经走出伤病困扰的刘翔没有出现在这个榜单,多少会令中国人失望,无论从哪方面讲,刘翔都比林丹、杜丽更受国人关注。不过,看看博尔特、贝克勒:皮尔逊 、鲁迪沙、伊辛巴耶娃、塞门娅这些名字,哪个不是响当当的人物,再看看罗伯斯不是也没有出现在榜单上吗,人们也就没有必要对那份榜单过多计较,毕竟现在说的一切都是空的,谁能笑到最后,最终看实力看发挥,少了外界的干扰,更有利于刘翔备战。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017