注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

李娜温情融化世界 战小克演绎体育春晚  

2012-01-22 08:07:00|  分类: 澳网,李娜,西班牙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李娜温情融化世界 战小克演绎体育春晚

柳号篮球观察

 

    本以为李娜与西班牙名将加里奎斯的比赛,会是一场惊心动魄的拉锯战,可是结果出人意料,场面绝对够惊心动魄,但是拉锯战的场面没有出现,由于加里奎斯在第一盘第三局的意外受伤,中国一姐顺利晋级澳网16强,第四轮将会与去年决赛对手克里斯特尔斯相遇。

 

李娜温情融化世界 战小克演绎体育春晚 - 柳号 - 柳号的博客

 

    网球以及其他很多项目都有克星一说,中国一姐李娜赛场上就有一些克星。在2012年之前,她就有两个大克星,对阵此二克星常常会头痛不已其,战绩极为惨淡。首位是澳大利亚人斯托瑟,中国一姐六战对手还不曾有一次胜利,对此人李娜至今无解。第二位就是今天的对手西班牙人加里奎斯,李娜在与她的4次对阵中输了个精光。

 

    不过李娜上一次输给加里奎斯已经是2008年的事了,这几年随着球技和自信心的增加,李娜已经不怵加里奎斯。进入2012年后,她在霍普曼杯比赛中,直落两盘横扫对手,在结束连败的同时,宣告自己已经摆脱了去年法网之后的低迷,竞技状态重新回归正确航道。

 

    虽然李娜已经从加里奎斯身上扳回一次,但从心理来说,加里奎斯还是占有一定优势,澳网再次相遇,西班牙人憋足劲想要再次证明自己依旧是李娜的克星,何况她来到澳大利亚后状态也是极其出色。由于李娜身为去年的亚军,因而她的比赛被安排到了罗德-拉沃尔的晚场作为压轴比赛,这里淡然也就是李娜的地盘。

 

    而在她的地盘上,加里奎斯一上来就给力李娜一个下马威,在李娜的发球局中逼成平分,幸好之后李娜果断上网才保发成功。第二局加里奎斯浪费了两个局点,被李娜破发,这两局加里奎斯都有取胜机会,可惜都被李娜顽强化解,这或多或少影响了她的情绪。第三局所有人都不愿意看到的一幕发生了,底线相持中加里奎斯突然倒地,大呼小叫痛苦不堪。在治疗后加里奎斯重返赛场,但显然移动受到极大影响,最终无奈退赛,保送李娜晋级。

 

    在加里奎斯受伤后,李娜显示出了大将风度和温情的一面,她走过去一边安慰加里奎斯,一边拿着冰袋送给加里奎斯。虽然过去在此人身上遭受很多挫折,但这一刻李娜显示出了人性中温暖的一面,她用自己的温情融化了世界。赛后李娜说“因为我也受过伤,知道那是什么感觉,所以自己还是很不舒服的。”相比场上的你争我夺,人性的关怀超越了体育,这就是奥林匹克精神本质所倡导的。

 

李娜温情融化世界 战小克演绎体育春晚 - 柳号 - 柳号的博客

 

    在另一场比赛,卫冕冠军、11号种子克里斯特尔斯兵不血刃横扫汉图楚娃,这样,去年的冠亚军将会在第四轮提前相遇。李娜将与克里斯特尔斯将在除夕夜上演大战,这场比赛堪称体育春晚,值得期待。一个是卫冕冠军、实力超群,一个是走出低谷、状态极佳,二人的竞争绝对会精彩激烈,体育春晚不容错过。


    赵本山已经退出了春晚,那么除夕夜还看什么?听我的——看李娜!!!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017