注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳号的博客

足行天下 一网情深

 
 
 

日志

 
 

C罗皇马蜜月结束 “独性”不改或遭弃  

2012-01-17 07:12:00|  分类: c罗,梅西,巴萨,皇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C罗皇马蜜月结束 “独性”不改或遭弃

柳号足球观察(278)

 

近来,C罗的日子实在有些不如意,在金球奖评比中,他再次败给死敌梅西,后者在票选上竟然与梅西有一倍的差距,为了避免现场受辱,他与穆里尼奥都缺席了国际足联的颁奖典礼。虽然避免了在颁奖典礼上的尴尬,但是在伯纳乌,他的日子也好不到哪去,球迷已经两次送给他的嘘声,表明他与俱乐部和球迷蜜月期已经结束。

 

2012年的首场比赛、也就是国王杯1/8决赛首回合里,皇马在伯纳乌打了一场极其难看的比赛,银河战舰险些被马拉加击沉。比赛中C罗状态低迷,攻防两端没有任何作用,幸亏本泽马和伊瓜因等人救驾,才以3-2险胜,对于C罗的糟糕表现,全场球迷将嘘声送给了他。

 

其实这已经不是他第一次得到如此“厚爱”,在本赛季的首回合国家德比中,他浪费了两次好机会,习惯性迷失导致皇马痛失好局,失望的球迷第一次送给他以嘘声。球迷的嘘声是有道理的,作为球队花费9600万欧元的世界第一身价引进而来的球队核心,他被俱乐部和球迷给予了很高期望,但是来到球队的三个赛季,除了在去年的国王杯决赛绝杀巴萨外,在他与巴萨的比赛中,从来没有突出表现,重大比赛的迷失已经成为一种习惯。

 

面对球迷的嘘声和倒戈,C罗采取了不理智的方式反击球迷,在5-1大胜升班马格拉纳达比赛取得进球后,C罗面无表情,不做任何庆祝。也许C罗也十分不解、他有自己的苦衷,他踢球的风格从来就是这样,无论是在曼联还是在葡萄牙均是如此,他喜欢带球、喜欢过人、喜欢射门,他是天生的射手,球到他脚下,他就想成为终结者。

 

之所以他在前两个赛季这样踢球迷还买张,原因在于那时球队的得分点只有他一个,而本赛季就不同了,伊瓜因和本泽马的强势复苏,让C罗在球队中鹤立鸡群的作用有所下降。伊瓜因目前以14个进球列射手榜第三位,仅次于C罗和梅西,而本泽马也有10个人进球。虽然说C罗以21球高居榜首,但其中有4个点球,也就是说如果点球由伊瓜因主罚,他的进球或许还会高于C罗。

 

此二人的出色表现,就意味着C罗拿球和射门的机会应该适当分割给他们二人一些,可是C罗并不是一个愿意与他人共享的人,在与马拉加的那场比赛,心情急躁的C罗成了球霸,眼中只有球门没有伊瓜因等队友,11次射门却颗粒无收,伯纳乌球迷的嘘声同样也是有道理的。

 

被球迷狂嘘的阴影还未散去,有媒体曝出弗洛伦蒂诺对他已经失去耐心,准备将他出售给曼城,用他换来阿奎罗或席尔瓦。这些论调并非空穴来风,皇马本来在去年夏天就追过阿奎罗,只是由于马德里竞技并不愿阿奎罗去同城死敌那里,才没能成行。而大卫席尔瓦同可以与厄齐尔形成双核,提升球队的控制力。

 

当然,现在C罗还是皇马的非卖品,至少到目前为止没有一个人能够替代C罗,在表面上没有一个人说皇马不需要C罗。同时,目前皇马领先巴萨5分,形势很好,有可能在本赛季终结巴萨霸权。如果本赛季皇马无法逾越巴萨,C罗俱乐部和球迷或许真的会放弃他们曾经的国王。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017